Ingredientes:
3 xícaras/chávenas de farinha de trigo sem fermento.
3 xícaras de açúcar.
3 ovos.
1 xícara de leite.
200 gramas de manteiga.
1 limão.
1 pitada de sal
Modo de preparação:
Num recipiente adicione o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos.
Mexa (ou bata na batedeira) até ficar uma mistura uniforme e vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos.
Seguidamente acrescente o suco de limão e o fermento, misturando bem.
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e leve ao forno a 180 º.
Deixe assar durante, mais ou menos 45 minutos e confira, furando com uma faca, que deverá sair limpa.
Pronto o bolo.
Dica 1:
Nunca abra o forno enquanto o bolo estiver assando, pois ao ser aberto o bolo pode encolher e perder as suas características.
Dica 2:
Com a mesma base (receita acima descrita), podem ser confecionados os mais diversos tipos de bolos; a título de exemplos:
- Bolo de milho verde: substituir o leite por milho verde batido com leite.
- Bolo de chocolate: acrescente o chocolate em pó.
- Bolo de laranja: substituir o leite pelo suco da laranja.
- Bolo de limão: acrescente o suco e raspa (parte superficial da casca) de dois limões (ou limas).
- Torta de abacaxi (ou de qualquer outra fruta): faça e unte o caramelo na própria forma e forre a forma com o abacaxi. Desenformar com a forma quente.
- As suas criatividades.
Fonte da imagem: Internet
Nenhum comentário:
Postar um comentário