terça-feira, 19 de janeiro de 2016

BOLO CASEIRO



Ingredientes:

3 xícaras/chávenas de farinha de trigo sem fermento.

3 xícaras de açúcar.
3 ovos.
1 xícara de leite.
200 gramas de manteiga.
1 limão.
1 pitada de sal

Modo de preparação:


Num recipiente adicione o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos. 

Mexa (ou bata na batedeira) até ficar uma mistura uniforme e vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos. 
Seguidamente acrescente o suco de limão e o fermento,  misturando bem. 
Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e leve ao forno a 180 º. 
Deixe assar durante, mais ou menos 45 minutos e confira, furando com uma faca, que deverá sair limpa. 
Pronto o bolo.

Dica 1: 

Nunca abra o forno enquanto o bolo estiver assando, pois ao ser aberto o bolo pode encolher e perder as suas características.

Dica 2: 

Com a mesma base (receita acima descrita), podem ser confecionados os mais diversos tipos de bolos; a título de exemplos:
- Bolo de milho verde: substituir o leite por milho verde batido com leite.
- Bolo de chocolate: acrescente o chocolate em pó.
- Bolo de laranja: substituir o leite pelo suco da laranja.
- Bolo de limão: acrescente o suco e raspa (parte superficial da casca) de dois limões (ou limas).
- Torta de abacaxi (ou de qualquer outra fruta): faça e unte o caramelo na própria forma e forre a forma com o abacaxi. Desenformar com a forma quente.
- As suas criatividades.

   
Fonte da imagem: Internet


Nenhum comentário:

Postar um comentário