Curiosidades: A moqueca surgiu como o alimento nas embarcações dos pescadores na região do Nordeste Brasileiro, sendo um prato tão requintado como popular e de fácil preparação.
Ingredientes (2 pessoas):
4 postas de peixe badejo ou robalo ou dourada
2 tomates
1 pimentão
1 cebola
1 dente de alho
1 coco ou 1 litro de leite de coco
1/2 limão
Azeite de dênde (óleo de palma)
Sal, pimenta preta e cheiro verde (coentro ou salsa) a gosto
Modo de preparação:
Tempere as posta do peixe com limão, sal, pimenta e alho picado.
Numa panela de barro, ou frigideira, adicione azeite de dênde e frite-as levemente, tendo o cuidado para que o dênde não queime.
Adicione o leite de coco e os demais ingredientes, cortados em cubos ou como da sua preferência.
Confere como está de sal e cozer por mais ou menos 10 minutos.
Apague o lume e acrescente o cheiro verde (coentros, salsa).
A moqueca, geralmente, é servida com pirão e arroz branco.
Modo de preparação do pirão:
Ingredientes:
Farinha de mandioca
Caldo da moqueca
Retira-se o caldo da moqueca pronta e coloca-se num recipiente em lume baixo.
Vai-se adicionando a farinha de mandioca e mexendo continuamente, até ter ganho a consistência desejada.
Desliga-se o lume e adiciona-se o cheiro verde (coentros ou salsa).
Dica:
Opte, se possível, por leite de coco fresco.
Rala-se o coco e bate-se no liquidificador, com 1 litro de água e coa-se.
Pode-se acrescentar camarão, refogando-o com o peixe.
Edição: Janiel Martins
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