segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

MOLHO DE TOMATE CASEIRO


Lave e cozinhe os tomates inteiros, num recipiente com água.

Depois de cozidos deixe esfriar (para evitar acidentes) e bata no liquidificador, coando de seguida. 


Prepare um refogado, à parte, com azeite, alho e cebola, até esta ficar translúcida.


Adicione sal e açúcar (a gosto) para equilibrar a acidez, à polpa de tomate, já preparada.


Adicione ervas e manjerico fresco e deixe cozer em fogo médio.  Vai-se retirando a espuma branca (ácido do tomate).


O molho está pronto quando para de subir a espuma branca. 


DICA 1: 

Pode-se acrescentar estrato de tomate e, caso fique sem consistência, adicione amido de milho ou trigo diluído em leite, aos poucos, até adquirir consistência.

DICA 2: 

Deixe esfriar e congele em porções individuais.


Fonte da imagem: Internet



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