- 1 frango
- 2 laranjas
-1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação:
Desosse o frango, como exemplificado no video (youtube):
https://www.youtube.com/watch?v=vj4tbtWX2Mo
https://www.youtube.com/watch?v=vj4tbtWX2Mo
- Prepare o suco das laranjas.
- Bata, no liquidificador, com os demais ingredientes.
- Sobreponha no frango e deixe descansando por cerca de 60 minutos.
Ingredientes para o recheio:
- 2 chícaras de arroz cozido com açafrão
- 1 embalagem de creme de leite/natas.
- 1 lata de ervilhas
- 150 gramas de queijo parmesão ralado.
Misture tudo
Modo de rechear:
- Costure a parte do pescoço e as pernas.
- Insira o recheio e costure.
- Coloque numa assadeira regada com um fio de azeite.
- Cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno, já aquecido a 180º.
Depois de 30 minutos retire o papel de alumínio e deixe,
mais ou menos, mais 40 minutos até dourar, controlando o assado.
mais ou menos, mais 40 minutos até dourar, controlando o assado.
Inevitavelmente... acompanha com uma farta salada.
Edição: Janiel Martins