quarta-feira, 20 de abril de 2016

CARNE DE PORCO COM AMÊIJOAS




Ingredientes: 

- Amêijoas (as necessárias)
- Entrecosto de porco (o necessário)
- Vagens (idem)
- Batatas (idem)
- Polpa de tomate (idem)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Malagueta (a gosto)
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Azeite
- Limão


Modo de preparação:

Tempere a carne, cortada aos pedaços a seu gosto, 
com dois dos dentes de alho picados, sal, malagueta, sumo de meio limão,
o louro e envolva tudo com alguma pressão para que se entranhem 
os sabores e aromas, 
durante cerca de 1 hora.


Num tacho com azeite, refogue a cebola, previamente picada.
Misture a carne e deixe cozinhar até começar a ficar com cor dourada.

Adicione as batatas cortadas aos cubos e as vagens.
Junte a polpa de tomate.
Envolva e deixe cozinhar.
Verifique temperos.


Certifique-se que as amêijoas não têm areia.
Num tacho, apenas com o fundo coberto de água, adicione as amêijoas e o sal.
Logo que as conchas comecem a abrir, desligue o lume e misture.
Antes de as tirar, regue-as com o sumo da metade restante do limão
 e pique o outro dente de alho.
Envolva-as!


Retire-as e disponha-as sobre a carne.
Acrescente mais sumo de limão, se assim entender.
Poderá picar salsa e polvilhar.
Não olhe para trás ... prove, as vezes que entender!
Não tem satisfações a dar. 
As satisfações são para quem cozinha!

Divirta-se na sua sala de experiências!

Fonte das imagens: Janiel Martins






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