Ingredientes:
- Amêijoas (as necessárias)
- Entrecosto de porco (o necessário)
- Vagens (idem)
- Batatas (idem)
- Polpa de tomate (idem)
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- Malagueta (a gosto)
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- Azeite
- Limão
Modo de preparação:
Tempere a carne, cortada aos pedaços a seu gosto,
com dois dos dentes de alho picados, sal, malagueta, sumo de meio limão,
o louro e envolva tudo com alguma pressão para que se entranhem
os sabores e aromas,
durante cerca de 1 hora.
Num tacho com azeite, refogue a cebola, previamente picada.
Misture a carne e deixe cozinhar até começar a ficar com cor dourada.
Adicione as batatas cortadas aos cubos e as vagens.
Junte a polpa de tomate.
Envolva e deixe cozinhar.
Verifique temperos.
Certifique-se que as amêijoas não têm areia.
Num tacho, apenas com o fundo coberto de água, adicione as amêijoas e o sal.
Logo que as conchas comecem a abrir, desligue o lume e misture.
Antes de as tirar, regue-as com o sumo da metade restante do limão
e pique o outro dente de alho.
Envolva-as!
Retire-as e disponha-as sobre a carne.
Acrescente mais sumo de limão, se assim entender.
Poderá picar salsa e polvilhar.
Não olhe para trás ... prove, as vezes que entender!
Não tem satisfações a dar.
As satisfações são para quem cozinha!
Divirta-se na sua sala de experiências!
Fonte das imagens: Janiel Martins
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