segunda-feira, 18 de abril de 2016

PESCADA ACAMADA EM ALHO FRANCÊS

Ingredientes: 

- Postas de pescada (as necessárias)´

- 1 alho francês
- 1/2 pimento
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Mistura de ervas aromáticas 
- Limão
- Batatas
- Bróculos
- Cenouras
- Couve-flor
- Ovos (1 por pessoa)


Modo de preparação:

Coza, apenas em água e sal, as batatas, os nabos, os bróculos, as cenouras e a couve-flor, no registo dos seus tempos e habituais configurações. Aproveite e misture os ovos para os cozer, descascando-os posteriormente.



Escorra bem os legumes e verta-os para o recipiente onde irão ser servidos, juntos com os ovos.

Aproveite o molho de cozinhar o peixe e deite sobre os legumes.

Num tacho verta azeite e corte às meias rodelas o alho francês, pique os dentes de alho, o pimento e envolva até a flacidez se apoderar do alho francês.

Deite as postas de peixe sobre essa cama e tempere com sal e pimenta, preferencialmente acabada de moer.
Em lume brando, deixe-o cozinhar, apenas o tempo suficiente para o peixe, de modo a que não fique seco.
Vire-o com uma espátula, apenas uma vez.
Desligue o lume e retire as postas para um recipiente e cubra-as com a base.


Na hora de servir, polvilhe com as ervas aromáticas (aqui usou-se o manjericão, tomilho e óregãos) e salpique com sumo de limão.



Não pense em mais nada a não ser nos prazeres de cada garfada. 
Aliás,..., aqui só para nós! Lambuze-se com um bom pedaço de pão, 
molhado no molho do peixe.
Repita, as vezes que lhe apetecer!
Não tenha satisfações a dar para ninguém!


Fonte das imagens: Janielson Martins


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