terça-feira, 24 de maio de 2016

PATO COM ARROZ


Ingredientes: 

- Meio pato
- Arroz (o necessário)
- 1 cenoura
- 1 cebola
- Meio pimento
- 1 alho francês
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- Rosmaninho (a gosto)
- Malagueta q.b.
- Rodelas de chouriço (as necessárias)
- 2 ou 3 ovos
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 laranja
- Azeite
- Sal q.b.


Modo de preparação:

Coza o pato na panela de pressão (20 minutos), com o louro, sal, malagueta e o rosmaninho. 
Fure uma laranja com um garfo, previamente lavada, e adicione-a na panela de pressão. 
A laranja, além de aromatizar a carne, absorve gorduras do pato.

Após cozinhado e arrefecido (não descarte o caldo), tire os ossos e desfie o pato.

Para um tacho, pique a cebola e os dentes de alho, alourando em azeite.
Deite a polpa de tomate e misture.
Junte os legumes cortados aos pedaços pequenos (alho francês, pimento e cenoura), casando todos os ingredientes, com o carinho que apenas quem cozinha sabe debitar ...

Misture o pato desfiado ou cortado aos pedaços (a sua decisão é a sua vontade soberana!).

Confira temperos.


Junte o arroz e configure-o ao preparado.


Adicione o dobro de líquido, relativamente à quantidade de arroz, na proporção de 2/3 de 
caldo de cozer o pato e 1/3 de água.


Verifique, novamente, os temperos.

Quando o arroz estiver cozinhado, deixe arrefecer um pouco e translade-o 
para uma travessa de ir ao forno.


Bata os ovos numa tigela e cubra o arroz de pato, já na assadeira de forno 
(passo opcional, certamente!).
Corte algumas rodelas de chouriço e esboce o ladear de um caminho sobre o ovo 
espalhado sobre o arroz de pato ...

Leve ao forno até que o dourado crocante invada o seu sorriso e a sua travessa ...

Acrescente uma salada, como entender, e vitamine-se com suco de laranja.


Não fale, nem comente nada ... não leve para a mesa a travessa intacta ... 

... SIRVA-SE PRIMEIRO ... 

sem réstia de remorsos ... !!!


Fonte das imagens: Janiel Martins 

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