quarta-feira, 24 de agosto de 2016

GALINHADA


Ingredientes:

1 kg de frango 
1 cebola
6 dentes de alho
1/2 pimentão
Açafrão (a gosto)
2 folhas de louro
Pimenta (da sua preferência)
Azeite
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água



Modo de preparação:

Corte o frango aos pedaços.
Pique o alho, a cebola e o pimentão.



Numa panela em lume alto, adicione o azeite com o alho, deixando-o dourar.
Em seguida junte a cebola, deixando-a cozer um pouco.
Misture o frango e deixe cozinhar, mexendo sempre.
De leve ... adicione o sal, a pimenta, o açafrão e o pimentão cortado em cubos.
Coza em lume baixo para que o frango apure.
Tape a panela e mexa de vez em quando, cuidadosamente.
Deixe cozer por uns 15 minutos.



Em seguida adicione a água, e confira sabores.
Verta o arroz e, quando levantar fervura, deixe no lume o mais baixo possível.
Espere que seque um pouco e ... está prontinha a sua galinhada.



Pode-se acrescentar milho verde, ervilhas ou outro legume ... ficando ao seu critério e gosto.

Deguste-se ... como desejar ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins





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