Ingredientes:
1 kg de frango
1 cebola
6 dentes de alho
1/2 pimentão
Açafrão (a gosto)
2 folhas de louro
Pimenta (da sua preferência)
Azeite
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
Modo de preparação:
Corte o frango aos pedaços.
Pique o alho, a cebola e o pimentão.
Numa panela em lume alto, adicione o azeite com o alho, deixando-o dourar.
Em seguida junte a cebola, deixando-a cozer um pouco.
Misture o frango e deixe cozinhar, mexendo sempre.
De leve ... adicione o sal, a pimenta, o açafrão e o pimentão cortado em cubos.
Coza em lume baixo para que o frango apure.
Tape a panela e mexa de vez em quando, cuidadosamente.
Deixe cozer por uns 15 minutos.
Em seguida adicione a água, e confira sabores.
Verta o arroz e, quando levantar fervura, deixe no lume o mais baixo possível.
Espere que seque um pouco e ... está prontinha a sua galinhada.
Pode-se acrescentar milho verde, ervilhas ou outro legume ... ficando ao seu critério e gosto.
Deguste-se ... como desejar ...!!!
Fonte das imagens: Janiel Martins
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