terça-feira, 30 de agosto de 2016

MASSA EM CREME DE LEGUMES


Ingredientes (4 pessoas):

- 1 beterraba
- 3 cenouras
- 4 batatas


- 1 xícara de massa (a gosto)
- Bróculos (a gosto)
- 1 xícara (chávena) de ervilhas


- 4 ovos (opcional)
- 1 cebola (generosa)
- 2 dentes de alho


- 2 pingos de azeite de malagueta
- Manjerona (ou outra erva desejada))
- Azeite


- Sal
- Queijo fresco
- Compota de figo roxo (ou outra)
- Tostas
- Uvas

Modo de preparação:


Numa panela, com azeite, refogue subtilmente a cebola picada.
Aguce os ingredientes com os pingos de azeite de malagueta e com o sal.
Adicione as batatas cortadas, as cenouras com pele e a beterraba descascada.


Deixe cozer e, após arrefecer, confie no liquidificador, para que o creme fique
com a textura ideal (ideal significa grossinho e satisfazendo quem cozinha). 
Depois de tudo passado, misture os 2 dentes de alho (crus) e volte a triturar tudo.


Separadamente escalde os bróculos bem cortados e coza a massa, 
após o que juntará ao creme, simultaneamente com as ervilhas.
Confira temperos e polvilhe com manjerona e com ovos cozidos bem picados.


Acompanha com tostas, queijo fresco e compota de figos roxos,

misturado com a frescura de uvas e, sobretudo, 


com o seu empenho, prazer e companhia ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins


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