sábado, 26 de novembro de 2016

SOPA DE ALHO FRANCÊS COM NOZES E OVOS


Ingredientes:
(Quantidades? As suas ...!!!)

- Alho francês
- Nozes
- Ovos
- Chu-chu
- Cebola
- Alho
- Salsa
- Azeite
- Sal
- Compota de ameixa
- Queijo
- Tostas
- Pêras 


Modo de preparação:

Numa panela com um fio de azeite, refogue ligeiramente a cebola.
Misture o alho e os chu-chus cortados aos pedaços.



Cubra com água e deixe cozinhar.
Verifique o sal.


Depois de cozido, deixe arrefecer e leve ao liquidificador, juntando a salsa.
Volte a colocar na panela e, em lume brando, junte ao creme, o alho francês cortado.



Deixe cozer e, após a cozedura, misture, lentamente e em fio, os ovos, previamente batidos.


Não deixe de mexer, enquanto verte os ovos para a sopa, que cozerão 
à medida que o contacto for sendo feito.


Junte nozes e acompanhe com pêras, queijo, compota de ameixa (ou outra) e tostas.


Brinque e brinque-se ... 

E ... se assim entender ... também vai um copo de vinho tinto.



Fonte das imagens: Janiel Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário