Ingredientes:
- Arenque em marinada de endro.
- Funcho.
- Couve.
- Abóbora.
- Cenouras.
- Sal q.b.
- Azeite q.b.
- Maçãs.
- Castanhas.
- Azeitonas.
Modo de preparação:
Coloque as cenouras e a abóbora numa panela com água e sal, deixando cozinhar.
Quando próximo da cozedura das cenouras, mistura a couve e uma parte do funcho.
Liberte-se de trabalho e ponha a liquidificadora em marcha, triturando fortemente a mistura.
Volte a colocar na panela e adicione a água conveniente aos seus intentos,
com um generoso fio de azeite.
Confira o tempero de sal.
Mexa, suavemente, enquanto volta a aquecer.
Desligado o lume, verta a outra parte de funcho picado e envolva.
Acompanha, consigo e com quem entender ... com arenque marinado em endro, maçãs, castanhas assadas ou cozidas (com erva doce), azeitonas que, no caso,
foram as incomparáveis alcaparras de Mirandela.
Nothing more to say ...!!!
Fonte das imagens: Janiel Martins
Aspecto formidável.
ResponderExcluirNovamente somos brindados com o requinte, com que tão bem o Janiel nos presenteia.
Parabéns.
Apetecível combinação.
Abraços.