Fonte da imagem: Janielson Martins |
- 2 chávenas / xícaras de farinha de trigo
- 1 chávena de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 1 colher (de chá) de fermento
- 1 colher (de chá) de sal
- 1 dente de alho (muito bem picado)
Modo de preparação da massa:
Num recipiente, coloque a farinha, a manteiga, o sal, o fermento e o alho e misture bem até tudo se diluir e confundir.
Acrescente o leite, aos poucos, sempre amassando com as mãos, até o preparado se soltar do recipiente.
Trabalhe bem a massa, acaricie-a e, cobrindo-a, leve-a a repousar durante cerca de 30 minutos.
Ingredientes (para o recheio):
- 400 gramas de peito de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/4 de pimento
- 4 colheres (de sopa) de polpa de tomate
- 2 tomates
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação do recheio:
Num tacho com água e sal, coloque o frango, metade da cebola, 1 dente de alho, tudo previamente cortado aos pedaços.
Deixe ferver e cozer até que seja possível desfiar a carne.
Depois de cozinhado e esfriado, desfie o frango.
Pique, entretanto, a cebola e o alho, para fazer o refogado.
Refogue e vá adicionando os tomates e o pimentão picados e adicione o frango já desfiado, bem como a polpa do tomate.
Tempere e deixe incorporar os sabores.
Com a massa esticada a seu gosto (quadrada, redonda, oval ... tudo que seja a seu desejo!), seleccione uma parte, que será a base da empada, na qual se colocará o recheio.
Entretanto, com a outra parte da massa, e depois do recheio ter sido colocado, cubra-o de modo a forrar todo este.
Deverá deixar massa suficiente nos contornos de modo a poder embrulhar todo o recheio, sem que este escorra (esta técnica só será eficaz, se for a sua!).
Tendo sido esta operação, já realizada numa assadeira, leve-a ao forno aquecido a 140 graus, durante o tempo necessário para a dourar.
Retire do forno, deixe arrefecer até à temperatura que lhe agrade e,
bem instalada/o no seu sítio de eleição ...
... não permita interrupções... !!!
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