quinta-feira, 18 de fevereiro de 2016

FÍGADO CEBOLADO

Fonte da imagem: Janielson Martins
Ingredientes:

- Fígado (quantidade que desejar)
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- Leite
- 1 limão
- Cravinho em pó (a gosto)
- Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Com os fígados fatiados (que mais apreciar!), tempere-os com sal, pimenta, os alhos esmurrados, as folhas de louro e o cravinho.
Cubra tudo com leite e deixe repousar durante 2 horas, revolvendo de vez em quando. O leite ajuda a tirar a excessivo sabor e cheiro do sangue.
Descarte o molho, ajuste temperos e grelhe o fígado, numa chapa previamente aquecida, juntamente com a cebola cortada às rodelas.

Coloque tudo numa travessa e regue com o sumo do limão.
Acompanhe, por exemplo, com um contrastante arroz de bróculos.


  Os restantes contrastes serão da sua autoria. Bom proveito !
Viva! Não se esqueça ...!

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