Fonte da imagem: Janielson Martins |
- 1 pacote de delícias de lagosta
- Vagens
- Batata doce
- Natas / Creme de leite
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite
- Limão
- Manteiga (2 colheres de sopa)
- Farinha de trigo (2 colheres de sopa)
- 2 chávenas / xícaras de leite
- Alcaparras
Modo de preparação:
Para o molho branco de alcaparras, misture num recipiente ao lume, a manteiga e vá adicionando a farinha aos pouco, tendo o cuidado para que esta não fique engranolada, pelo que deverá mexer bem.
Junte o leite, aos poucos e mexendo continuamente.
Adicione as alcaparras e confira os temperos.
Para o puré de batata doce, basta que estas sejam bem lavadas e cozidas com casca.
Deixe esfriar um pouco e retire a pele, esmagando as batatas, de modo a poder ser feito o puré. A este, adicione as natas, mexendo com as suas energias gastronómicas, até alcançar a textura desejada (a sua forma de o preparar é, seguramente, a melhor maneira de o confeccionar, nunca descuidando o facto deste puré se querer adocicado).
Para as vagens, a forma é a mais simples e clássica de cozer legumes, salteando-os, posteriormente, com um fio de azeite.
Descongele as delícias de lagosta, corte-as longitudinalmente e grelhe-as, suavemente e apenas para dourar a superfície, numa frigideira com um pouco de azeite.
Dê uma chuvada de sumo de limão por cima e ... entretenha-se como melhor lhe apetecer!
De lagosta, esta receita nada tem e, muito menos (felizmente) do seu preço!
De enganosa lagosta, até pode ter um pouco...
De lagosta incubada, tem tudo! ... desde que a sua criatividade e satisfação consigam nascer!
Nenhum comentário:
Postar um comentário