quarta-feira, 27 de julho de 2016

ARRUMADINHO DE PAIO


Ingredientes:

- 1 kg de macaxeira (mandioca)
- 300 gramas de paio
- 2 cenouras
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- Alho francês
- Polpa de tomate
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto


Modo de preparação (da macaxeira):

Corte a macaxeira em rodelas e tira a casca.
Coloque-a na panela de pressão.
Cubra com água e adicione o sal.
Após pegar a pressão deixe cozer por 25 minutos.
Desligue e deixe sair a pressão.
Escorra o líquido.


Modo de preparação (do paio):

Corte o paio e o alho francês em rodelas.
Pique o alho e a cebola.
Corte as cenouras aos cubos.

Leve um tacho ao lume médio, adicione um fio de azeite e os demais ingredientes.
Água que cubra os ingredientes e deixe cozer, por mais ou menos 25 a 30 minutos.
Finalize ajustando os temperos de pimenta e sal.


Montagem:

Com a macaxeira fria, retire os fios que tem pelo interior.
Corte em tiras e disponha numa travessa, baldeando o cozinhado de paio e legumes.

Só falta o que motiva ... ouvir-se e ouvir os comentários ... por demais elogiosos ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins 




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