Ingredientes:
- 1 kg de macaxeira (mandioca)
- 300 gramas de paio
- 2 cenouras
- 4 dentes de alho
- 1 cebola
- Alho francês
- Polpa de tomate
- Azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação (da macaxeira):
Corte a macaxeira em rodelas e tira a casca.
Coloque-a na panela de pressão.
Cubra com água e adicione o sal.
Após pegar a pressão deixe cozer por 25 minutos.
Desligue e deixe sair a pressão.
Escorra o líquido.
Modo de preparação (do paio):
Corte o paio e o alho francês em rodelas.
Pique o alho e a cebola.
Corte as cenouras aos cubos.
Leve um tacho ao lume médio, adicione um fio de azeite e os demais ingredientes.
Água que cubra os ingredientes e deixe cozer, por mais ou menos 25 a 30 minutos.
Finalize ajustando os temperos de pimenta e sal.
Montagem:
Com a macaxeira fria, retire os fios que tem pelo interior.
Corte em tiras e disponha numa travessa, baldeando o cozinhado de paio e legumes.
Só falta o que motiva ... ouvir-se e ouvir os comentários ... por demais elogiosos ...!!!
Fonte das imagens: Janiel Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário