sábado, 30 de julho de 2016

EMPANADO DE FRANGO



Quando sobra massa de cozinhar coxinhas de frango, fica até doendo a alma
só de pensar em desperdiçar ... nada disso ...!!!

Sobraram uns restinhos de frango de um churrasquinho ou de uma outra qualquer refeição,
vá juntando até que a solução fique bem perto de ser encontrada.


Ingredientes:

- Restos de frango
- Cebola
- Alho
- Alho francês
- Funcho
- Pimento
- Tomate
- Limão
- ovo
- Malagueta
- Azeite
- Sal


Modo de preparação do recheio:

Num tacho coloque o azeite e a cebola picada, refogando-a.
Misture o alho francês cortado e o alho.
Misture no refogado.
Adicione o pimento e os tomates picados.
Deixe cozinhar.
Adicione os restos de frango desfiados.
Ajuste o tempero de sal e malagueta.
Faça com que tudo se encontre.
Desligue o fogo.
Deixe arrefecer um pouco e polvilhe com
suco de limão e funcho bem picadinho.
Envolva.


Com o tal pedaço de massa que sobrou no dia em que fez as coxinhas de frango 
(consulte receita neste blogue, link: https://comeresaberbem.blogspot.pt/2016/02/coxinha-de-frango.html)... lembra?

Pois é ... com um rolo de espalhar massa, abra-a e coloque-a dentro
de um recipiente ajustado ...


... após o que sobrepõe o recheio, cobrindo-o com uma tampa de massa, 
igualmente aberta ...


... pincele com gema de ovo batida ...


... leve ao forno quente a 180 graus,
 até a sua intuição se faça corresponder com o dourado do empanado.


Sem mais ... para além de umas frescas folhas de alface ...!!!


Pois ... termina sempre bem ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins






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