domingo, 28 de agosto de 2016

CAFÉ COM LETRAS - VILA VERDE PASSEADA


VILA VERDE

Vida Verde


Povo em Soberania


Sede de Concelho

Baixo Minho

Região Norte

Portugal


Terra de Gentes e de Tradições


Tradições coabitadas com a Modernidade 


Com a Modernidade e o Futuro


Um Futuro que já é Presente


Bem Presente ...


 Que Sustenta a História ...


 Nas Igualdades e Justiças ...


Em Conhecimento e Cultura ...


Integrando Contrastes ... 


Aclamando Crenças ...


 Num Equilíbrio Estético ...


 De Artefactos, Ofícios e Naturalidades ...


 Descobrindo Padrões de Equilíbrio e Acessos com História ...


Dedicação, Trabalho e Dinamismo ...


Lazer ...


Comércio, Turismo e Satisfações ... 


Beleza, Requinte e Elegância ... 


Ambientes e Verdes ...


Sólida Fluidez ... 


Desenvolvimento e Criação ...


Mutualidades ...


Ampla Visão ...


Segurança e Altivez ...


O Povo ... na sua essência de grandiosidade, honra e desígnios de uma Nação.

Notável e acolhedor passeio por ... VILA VERDE.

Bem Haja...!!!


Fonte das imagens: Janiel Martins




sábado, 27 de agosto de 2016

FRANGO À PASSARINHO


Ingredientes:

- Coxas e pernas de frango
- Alho
- Pimenta do reino (pimenta preta)
- Farinha de trigo
- Limão
- Sal



Modo de preparação:

Corte o frango em pedaços pequenos.
Tempere com alho picado, pimenta e sal.
Aguarde que o frango incorpore os temperos.



Na hora de fritar, passe os pedaços de frango por farinha de trigo.



Sacuda excessos de farinha e frite em óleo quente.


Salpique com suco de limão, na hora do deguste.



Acompanhe com as suas coloridas vontades ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins

sexta-feira, 26 de agosto de 2016

SALADA DE MAR E TERRA


Ingredientes:

- Alface
- Pepino
- Limão
- Maçãs
- Uvas
- Nozes
- Espargos
- Bróculos
- Alho
- Caviar
- Camarão
- Azeite
- Sal


Modo de preparação:

Numa frigideira com azeite e alho picado, 
frite os camarões temperados com sal.
Deixe arrefecer.


Numa saladeira misture a alface, o pepino cortado aos cubos 
e sem as sementes (retirar com uma colher, apenas para não aguar a salada), 
as nozes, os espargos, os bróculos cortados em pedaços pequenos (não cozinhados), 
o caviar e os camarões.
Tempere com sumo de limão e azeite.


Apenas no momento de servir, para não oxidarem, corte as maçãs aos cubos 
e sem retirar a pele, juntando à salada.


Envolva tudo cuidadosamente e acompanhe com uvas 
e com o que mais entender ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins  

quinta-feira, 25 de agosto de 2016

CAFÉ COM LETRAS - FLY PETER PAN



PETER

PETER PAN

PAN


PETER PAN ANCORA-DOURO
(Janiel Martins, RN / Brasil)

Peter
Peter Pan
Catch your life
Preciosa vita.
Ancorei-te a mim
Vidas seguras em nós
Em margens douradas
Fingindo-te perto
E tu ficando fixo
Em margens tuas
Resistente de só
Contrariando costumes
Pálidos de hábito
Mutantes possíveis.
De ti para mim
Ancora Douro
Porto seguro Porto
Em corpo e em ti.
Recordações de amanhã
Anseios de ontem
Suspiros de agora
Sem parar a história
Sem parasitar factos
Descega-te
Vê-te
Em oportunidades
As das espontaneidades
Happiness.
Cose a ti
A tua sombra desejo
 Gemidos colados
Das almas suadas.
Dormir no teu sereno
Da guerra satisfeita
Do fogo aliviado
Ficas bem em mim.
Em firme sustentação
Flore anseios
Verdeja desejos
Cose-te em mim
Catch your life
Peter Pan
Peter.


Peter Pan ... um bom rapaz ... un bon vivant ... 
digno de eleição para companhia …
comparsa na evitação de se enterrar o Bem e manter o Mal … 
como Marco António debita em falas … 
sobre Júlio César, no predicar de William Shakespeare:

“(…) Friends, Romans, countrymen, lend me your ears;
I come to bury Caesar, not to praise him.
The evil that men do lives after them;
The good is oft interred with their bones; (…)”


Não vai com os ossos ... o bem que é o teu ... o de direito ...!!!
Inverte o pregão em que Shakespeare dá voz a Marco António ...!!! 

Acorda a luz ... acorda-a toda ...!!!

As mortes que levem os males ...
E os encarcerem nas trevas ...!!!

Não temas os imperadores das crueldades ...
Não temas os Ganchos ...
Nem o TIC-TAC (engolido!)...
 E não deixes ir o tempo (nem os tempos) sem ti ...
Be your time ...!!!



Ouve o teu ... có-có-ró-có-có ... 
... o teu viril cantar de galo ... listen it ...!



Don`t stop ... run ... run Peter ... catch your happiness ... catch yourself ...


Voa ... voa ... voa ... e busca os teus quereres ... os teus sonhos e os teus tesões.


Never (... Terra do Nunca ...!!! Terra do Agora ...!!!) say goodbye to your Peter Pan ...
You must grow together ...
Nunca sem ele ... o teu inseparável Peter Pan.
Vive com a tua vida.
Fly Peter ... fly ... to your life ...!!!
Fly Michael ... fly ... to your life ...!!!
Fly Man ... fly ... to your life ...!!!

A propósito ... FLY ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins







quarta-feira, 24 de agosto de 2016

GALINHADA


Ingredientes:

1 kg de frango 
1 cebola
6 dentes de alho
1/2 pimentão
Açafrão (a gosto)
2 folhas de louro
Pimenta (da sua preferência)
Azeite
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água



Modo de preparação:

Corte o frango aos pedaços.
Pique o alho, a cebola e o pimentão.



Numa panela em lume alto, adicione o azeite com o alho, deixando-o dourar.
Em seguida junte a cebola, deixando-a cozer um pouco.
Misture o frango e deixe cozinhar, mexendo sempre.
De leve ... adicione o sal, a pimenta, o açafrão e o pimentão cortado em cubos.
Coza em lume baixo para que o frango apure.
Tape a panela e mexa de vez em quando, cuidadosamente.
Deixe cozer por uns 15 minutos.



Em seguida adicione a água, e confira sabores.
Verta o arroz e, quando levantar fervura, deixe no lume o mais baixo possível.
Espere que seque um pouco e ... está prontinha a sua galinhada.



Pode-se acrescentar milho verde, ervilhas ou outro legume ... ficando ao seu critério e gosto.

Deguste-se ... como desejar ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins