Ingredientes:
- Peito de frango (1)
- Fiambre (100 g)
- Alho francês (1)
- Pimento
- Cebola
- Hortelã
- Alho
- Azeite
- Leite côco (250 ml)
- Malagueta
- Sal
- Caril
- Limão
Modo de preparação:
Num tacho, pique uma cebola pequena e junte com o alho francês,
previamente cortado às meias-luas.
Adicione um fio de azeite e deixe refogar moderadamente.
Corte uma fatia de fiambre, com cerca de 100 g, em cubos pequenos.
Prepare o peito de frango, cortando-o aos pedaços.
Faça o mesmo com o pimento.
Junte o fiambre, o frango e o pimento ao refogado.
Tempere com sal e a malagueta.
Envolva e deixe ir cozinhando.
Adicione uma colher de chá de caril ao leite de côco e misture bem.
Verta sobre o cozinhado juntamente com a hortelã.
Envolva e deixe que o lume cumpra a sua função,
mexendo de vez em quando.
Sirva... regando com sumo de limão e decore o apetite
com fruta da conveniência.
Acompanhar com nachos, azeitonas, um bom vinho e
conversa de gente que vos preencham.
Edição: Janiel Martins