O blogue – Comer e Saber – apresenta-se com o intuito de exterminar amarras. Impera-se em três rubricas: Sustento da Alma; Café com Letras; Gastronomia e Culinária, como ferramentas de promoção e fomentação de liberdades e pluralidades. Movimenta-se na consciencialização da noção de direito às criatividades, no débito da conjugação dos intrínsecos conceitos de SABER (enquanto fonte de SABOR) e o de SABER (enquanto fonte de CONHECIMENTO).
domingo, 27 de fevereiro de 2022
BIFE REGIONAL - SÃO MIGUEL
domingo, 20 de fevereiro de 2022
PATO AO VINHO TINTO
Ingredientes:
domingo, 13 de fevereiro de 2022
AMÊIJOAS, LIMÃO E COENTROS
Ingredientes:
domingo, 6 de fevereiro de 2022
CAFÉ COM LETRAS - ALMA
domingo, 30 de janeiro de 2022
OMELETE DE FORNO
Ingredientes:
domingo, 23 de janeiro de 2022
CAFÉ COM LETRAS - PERAMBULANDO
PERAMBULANDO
(Janiel Martins, RN/Brasil)
A matéria pega fogo.
O juízo é um cogumelo que esfria o sangue, para não pegar fogo aos pensamentos.
Mais uma vez vens tu, Marluce, com as tuas imaginações!
Eu quero é saber como é que é o mundo.
O mundo é o nosso.
É o mundo do acordar e ficar encantado com as nuvens e nelas deslizar o corpo e parar na próxima estrela.
Estrela? E tu vai morrer queimada Marluce?
Pode ser, então, na lua.
Eu quero ser cremado, Marluce.
Não Valdo, o corpo continuará a ter pequenas vidas, mesmo depois dos olhos fecharam.
Edição: Paulo Passos
domingo, 16 de janeiro de 2022
MASSADA DE FRANGO
domingo, 9 de janeiro de 2022
CAFÉ COM LETRAS - É POSSÍVEL CRIAR ASAS
domingo, 2 de janeiro de 2022
CAFÉ COM LETRAS - INVERNO
INVERNO
(Janiel Martins, RN/Brasil)
Entranhei
No silêncio do inverno
Prefiro não fazer perguntas
No inverno
O silêncio do inverno
É viver profundamente
As entranhas do tempo
Convertendo singular (eu)
Em universo
Edição: Paulo Passos