sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

BATATADA NO FORNO

Ingredientes:

- 2 kg de batatas
- 0,5 kg de peito de frango
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão / pimento
- queijo ralado q.b.
- açafrão q.b.
- sal e pimenta q.b.


Modo de preparação:


Lave bem as batatas e coze-as, sem retirar a casca, numa panela com água e um pouco de sal.
Escorra-as e deixe-as arrefecer.
Retire a pele a rale-as grosseiramente.

Corte o frango em tiras e, numa panela coza-o com um pouco de água, o alho, a cebola picada e o pimentão cortados em cubos.
Tempere com o sal, a pimenta e o açafrão.
Deixe cozinhar até a água evaporar.
Recheio pronto!

Cubra o fundo de uma assadeira com uma parte da batata ralada, sobreponha o recheio e cubra-o com mais uma camada de batata ralada. Repita o procedimento, ficando com 2 camadas recheio intercalado com a batata. Finalize com batata e polvilhe com a sua dose preferida de queijo ralado. Leve ao forno a 200 graus, para gratinar, deixando dourar ao seu gosto!

Aconchegante refeição para um dia qualquer!

Delicie-se e brilhe!
Decore com verde...o verde de São Miguel...!

Edição: Janiel Martins





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