- 1 lombo de porco
- Colorau q.b.
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta q.b.
- Cravinho q.b.
- Azeite q.b.
- 1/4 de copo de vinho branco
- Batatas de assar
- Grelos de nado
Modo de preparação:
Numa assadeira de forno, misture os alhos picados, a cebola às meias rodelas, o colorau, o louro, o cravinho, o sal e a pimenta.
Uniformize, juntando os líquidos: o azeite e o vinho.
Esfregue bem o lombo neste preparado.
Deixe apurar durante cerca de 1 hora.
Ladeando o lombo, coloque batatas inteiras, previamente bem lavadas e golpeadas a meio, sem as descascar.
Cubra com papel de alumínio, com a parte mais brilhante virada para os alimentos.
Leve ao forno a 180 graus, tendo o cuidado de retirar o papel de alumínio ao fim de cerca de 45 minutos.
Coza os grelos, a seu modo, sem desperdiçar os caules.
Sirva como bem entender ... é sua, a refeição!
Fonte da imagem: Janielson Martins
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