- Lentilhas (você manda!)
- Chouriço (o que entender)
- Cenouras (a seu prazer)
- Couve (a mesma dosagem dos anteriores)
- 1 cebola
- Alhos (2 generosos dentes)
- Polpa de tomate (2 colheres de sopa)
- Sal e pimenta q.b.
- 2 folhas de louro
- Azeite
Modo de preparação:
Tenha em consideração que as lentilhas não necessitam de ficar de molho, previamente à sua cozedura.
Previamente lavadas, elas cozem bem ao serem colocadas num tacho com água a ferver, durante cerca de 25 a 30 minutos.
Não coloque sal na água de cozedura das lentilhas.
Para que as lentilhas possam ficar aromatizadas, misture o que entender. Estas levaram 2 folhas de louro, 1 dente de alho esmurrado e cenouras cortadas (sugere-se que não retire a casca das cenouras).
Escorra e reserve.
No mesmo tacho (passando-o apenas por água, para retirar eventuais restos de espuma) deite o azeite e a cebola picada.
Adicione o chouriço, cortado à sua maneira, a polpa de tomate, a couve grosseiramente cortada (ou rasgada, consoante a sua necessidade de aliviar tensões!) e o sobrante dente de alho (picado).
Deixe a envolvência dos ingredientes acontecer, ajudando com umas carinhosas mexidas.
Mexa, ternamente, de forma a que todos os elementos se conjuguem.
Apague o lume.
Tendo em consideração que os enchidos já são temperados com sal, apure-se ao adicionar o sal e a pimenta moída na hora, ajustando temperos.
Sirva e felicite-se, acompanhando com uma colorida salada de alface e tomate, temperada como só você sabe ... !!!
As doses dos ingredientes serão por si ajustadas, consoante o número dos comensais e o respetivo apetite.
As lentilhas enobrecem pela sua fartura em fibras, vitaminas e minerais ... (também são proteicas!).
Impressione, ... , é o seu mais recente sucesso!
Fonte das imagens: Janielson Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário