terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

COXINHAS DE FRANGO


Ingredientes:


Para o Recheio


. 1 Kg de peito de frango
. 1 Cebola
. 4 Dentes de alho
. 1 Pimento

. Oregãos q.b.
. Tomilho q.b.
. Colorau q.b.
. Pimenta q.b.
. Sal q.b.


Para a Massa



. 400 ml do caldo da cozedura do    frango

. 400 ml de leite
. 3 colheres de sopa de manteiga
. 500 gramas de farinha de trigo


Modo de preparação:


Do recheio


Num tacho coloque o frango, a cebola, os dentes de alho e o pimento, tudo cortado grosseiramente.
Adicione todos os outros ingredientes e cubra-os com água.
Deixe cozer, até que os pedaços de peito de frango fiquem facilmente desfiáveis.
Escorra o caldo para um recipiente.
Deixe arrefecer o frango e desfio-o, envolvendo, de seguido, todos os outros ingredientes.

Da massa 

Leve um tacho ao lume com o caldo do frango e adicione a manteiga, até esta derreter.
Adicione o leite.
Coloque uma boa parte da farinha, vá mexendo continuamente e acrescentando o restante, até ficar a massa com a textura lisa e moldável.
Tire do lume e deixe esfriar.

Da coxinha

Pegue em pequenas porções de massa, de forma a que cada uma delas, após bem espalmadas (com as mãos), fique com a dimensão aproximada de um pires de chávena de café. 
Coloque, generosamente, o recheio sobre a massa e molde-a de modo a adquirir a forma das clássicas coxinhas (ou do formato da sua vontade).
Repita este procedimento para a feitura de todos as coxinhas.

Para o processo de panar e fritar, precisará dos seguintes ingredientes:

. Leite
. 2 Ovos inteiros
. Uma pitada de sal
. Pão ralado (farinha de rosca)
. Óleo

Misture o leite, os ovos e o sal, envolvendo as coxinhas, individualmente.
Passe-as por 2 vezes no pão ralado.
Com o óleo ao lume e, sem deixar aquecer excessivamente, vá fritando as coxinhas, mergulhando-as no óleo.
Quando o dourado as invadir, poderá retirá-las e repousá-las sobre papel absorvente.




Dica:


Pelo facto do pão ralado queimar facilmente, atente-se em não permitir 
que o óleo aqueça em demasiado.
Não mexa nas coxinhas logo após a sua imersão no óleo. 
Contudo, muito suavemente, deverá acompanhar a fritura com o carinho 
do seu intencional aconchego.


... provoque-se, tentando resistir à 2ª, ou mesmo à 3ª coxinha... !

Edição: Janiel Martins






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