
Ingredientes:
Pernil de porco
Azeite
1 copo de vinho branco
3 dentes de alhos esmagados
2 folhas de louro
1 cebola picada
1 malagueta
Sal q.b.
Colorau q.b.
Cravinho em pó q.b.
Peça no talho para que a pernil seja cortado em pedaços generosos.

Numa assadeira coloque e misture todos os ingredientes.
Massaje bem os diversos pedaços do pernil com o preparado.

Cubra tudo com papel de alumínio e deixe a carne absorver os temperos, durante cerca de 12 horas.
Leve aos forno, sem retirar o papel de alumínio, a 160 graus, durante a primeira hora e meia.
Verifique o ponto da assadura e, se a carne ainda estiver mal cozinhada, torne a cobri-la e leve-a novamente ao forno a 180 graus.
Aguarde cerca de 30 minutos.
Retire o papel de alumínio e deixe a carne assar, até adquirir o tom dourado melado.
Cumpra as suas livres vontades e acompanhe com o que a sua decisão ditar.
Sugere-se, entretanto, uma boa dose de chuchus, bróculos, cenouras e/ou outros legumes cozidos ... polvilhando-os com hortelã picada.
... saboreie-se com a comparsa companhia de um tinto maduro, por si considerado!
Edição: Janiel Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário