- 3 chávenas / xícaras de farinha de trigo
- 3 chávenas / xícaras de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 chávena / xícara de leite
- 1 colher (de sopa) de fermento
- Raspa e sumo de 2 limões
- 3 ovos inteiros
Modo de preparação
Num recipiente coloque o açúcar, a manteiga e os ovos.
Misture bem e vá acrescentando a farinha e o leite, aos poucos, até ficar tudo bem incorporado.
Adicione, mexendo, o sumo e a raspa dos limões.
Deite o fermento, introduzindo-se na massa.
Numa forma previamente untada com manteiga e forrada com farinha, deite a mistura e leve ao forno aquecido a 180 graus, durante cerca de 40 minutos., após o que poderá retificar a cozedura, tendo em consideração que não deverá abrir o forno enquanto a massa estiver a cozer.
... sugestivamente ... convide uma intensa limonada, aromatizada com hortelã!
Fonte de imagem: Janiel Martins
Fonte de imagem: Janiel Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário