Ingredientes:
- 1 coelho
- 2 dentes de alho (esmagados)
- 1 folha de louro
- 4 folhas de hortelã
- Carqueja q.b.
- Malagueta q.b.
- Sal q.b.
- Vinho branco q.b.
Modo de preparação:
Corte o coelho em pedaços e tempere com todos os ingredientes,
esfregando bem para misturar os sabores e os aromas e
para que estes se infiltrem na carne.
Cubra o recipiente e deixe apurar durante cerca de 2 horas, no frigorífico.
Coloque, numa panela, um pouco de vinho e uma subtil pitada de sal,
adicionando o coelho e a marinada, deixando cozer por cerca de 15 minutos.
Escorra bem e pane os pedaços do coelho (passe-os pela farinha de trigo
e envolva-os numa mistura de leite e ovos inteiros,
embrulhando-os, seguidamente, em pão ralado / farinha de rosca).
Frite-os em óleo quente, até ficarem com o apetitoso e crocante dourado aspecto.
Repouse os pedaços do coelho num tabuleiro com papel
absorvente e destaque-se, também, pelos acompanhamentos.
Sugere-se que o coelho seja acompanhado (ou acompanhe!),
com um caseiro puré de batata, assim como com um vivificante
cozido de bróculos, couve-flor e couve-romana ... sendo,
contudo e certamente, o seu prazer a determinar!
Edição: Janiel Martins
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