domingo, 7 de fevereiro de 2016

ROUPA VELHA

Esta receita, oriunda do Norte de Portugal, é mais um excelente exemplo de aproveitamento, que a culinária se pode orgulhar de ter nos seus princípios.
Tradicionalmente, na época de Natal, o bacalhau é rei!
Este prato - Roupa Velha - surge da necessidade de não se desperdiçarem alimentos de uma época farta (...) e, por vezes, até de exageros.
Enreda-se pela mistura de todas as sobras de legumes, ovos cozidos e de bacalhau, transformando-o numa saudável e saborosa refeição.

                                                                                   

Ingredientes:


- Bacalhau

- Batata

- Cenoura

- Chuchu

      - Cebola

- Ovos

- Alho

- Hortelã


Modo de preparação:

Basta deixar a mistura refogar muito ligeiramente, num tacho com uma generosa dose de azeite,
Vá envolvendo os aromas e sabores (juntando a sua satisfação), para que o requinte campestre fique, alegremente, instalado.
Verifique os temperos (sal e pimenta) e polvilhe com uma chuva de alho e hortelã picados.






A receita pode ser feita com os legumes que entender e em qualquer época do ano, com o aproveitamento de tudo o que a sua criatividade puder acrescentar à sua "roupa velha".


... delicie-se!




Fonte das imagens: Janielson Martins




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