Ingredientes:
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- 1 Kg de favas
- 2 chouriços / embutidos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento
- 2 cenouras
- Coentros (a gosto)
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1 copo de vinho branco
- Azeite q.b.
Modo de preparação:
Num tacho, coloque a cebola picada e o azeite, para preparar um translúcido refogado.
De seguida, adicione as folhas de louro, os chouriços cortados (ao seu jeito, obviamente!), os pimentos, as cenouras e os alhos cortados aos pedaços, a polpa de tomate e o vinho.
Incorpore os ingredientes, mexendo, com a ternura que os aromas vão exigindo.
Deite as favas e mexa, controlando as necessidades de líquido, até ficarem guisadas.
Apure os temperos com o sal e pimenta.
Polvilhe com coentros frescos e faça-se encantar ...
Dicas:
Se as favas forem congeladas deite-as no tacho, sem descongelar.
Pode escalfar ovos por cima das favas já cozinhadas.
... encontre-se no seu aromatizado sorriso ...
Edição: Janiel Martins
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