Ingredientes:
- 2 chávenas/xícaras de açúcar
- 3 colheres (de sopa) de manteiga
- Raspa de 1 limão
- 4 ovos
- 2 chávenas/xícaras de farinha de trigo
Modo de preparação:
Num recipiente, misture bem o açúcar com a manteiga e as gemas dos 4 ovos, até conseguir uma consistência uniforme.
Adicione aos poucos a farinha, sempre mexendo até esta se incorporar.
Após as 4 claras batidas em castelo, junte ao preparado, acariciando levemente até esta se infiltrar.
Continuando com o preceito de ternura, enriqueça com a raspa do limão, tendo o cuidado de apenas raspar a parte amarela.
Forre um tabuleiro com papel de manteiga, untando-o com (... redundância! ...) manteiga.
Deite a mistura e espalhe-a por todo o tabuleiro, colocando-o no forno já aquecido, a 140 graus, durante cerca de 15 minutos (consoante a altura da massa do bolo).
Quando cozinhado, retire do forno a deixe arrefecer.
Após esfriado e retirado do tabuleiro, corte-o no formato que lhe apetecer no momento, respeitando a sua vontade!
... com um livro ou com outra companhia, deguste-se com um café, feito por si e para si!
Fonte da imagem: Janielson Martins
Notável imagem, pelo conteúdo incluso.
ResponderExcluirPara além de criar uma grande vontade de provar um desses bolos, acompanhado por um bom café, induz a serenidade que muito tem faltado neste mundo!
Igualmente louvável o contributo presente para instigar o prazer da leitura, que também anda muito pela rua da amargura!
Parabéns, pelo genial momento promovido.