quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

BOLINHOS DE MANTEIGA


  Ingredientes:

- 2 chávenas/xícaras de açúcar

- 3 colheres (de sopa) de manteiga

- Raspa de 1 limão

- 4 ovos

- 2 chávenas/xícaras de farinha de trigo


Modo de preparação:

Num recipiente, misture bem o açúcar com a manteiga e as gemas dos 4 ovos, até conseguir uma consistência uniforme.
Adicione aos poucos a farinha, sempre mexendo até esta se incorporar.
Após as 4 claras batidas em castelo, junte ao preparado, acariciando levemente até esta se infiltrar.
Continuando com o preceito de ternura, enriqueça com a raspa do limão, tendo o cuidado de apenas raspar a parte amarela.

Forre um tabuleiro com papel de manteiga, untando-o com (... redundância! ...) manteiga. 
Deite a mistura e espalhe-a por todo o tabuleiro, colocando-o no forno já aquecido, a 140 graus, durante cerca de 15 minutos (consoante a altura da massa do bolo).
Quando cozinhado, retire do forno a deixe arrefecer.
Após esfriado e retirado do tabuleiro, corte-o no formato que lhe apetecer no momento, respeitando a sua vontade!


... com um livro ou com outra companhia, deguste-se com um café, feito por si e para si!

Fonte da imagem: Janielson Martins




Um comentário:

  1. Notável imagem, pelo conteúdo incluso.
    Para além de criar uma grande vontade de provar um desses bolos, acompanhado por um bom café, induz a serenidade que muito tem faltado neste mundo!
    Igualmente louvável o contributo presente para instigar o prazer da leitura, que também anda muito pela rua da amargura!
    Parabéns, pelo genial momento promovido.

    ResponderExcluir