terça-feira, 8 de março de 2016

CALDEIRADA DE BATATAS COM OVOS

















    Ingredientes:

- 1 kg de batatas
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 pimento 
- Sal 
- Malagueta
- Ovos (1 por pessoa)
- Azeite


Modo de preparação:

Coloque o azeite num tacho, deite a cebola picada e deixe-a alourar.
Pique o alho, corte o alho francês às meias rodelas e adicione. 
Junte o pimento cortado.
Misture e envolva tudo, com o seu jeitinho.
Adicione a polpa de tomate, os tomates cortados a seu modo, o louro, o sal e a pimenta.
Corte as batatas às rodelas, com cerca de 0,5 cm de espessura e 
coloque-as no tacho envolvendo-as com o preparado.




Deixe cozinhar o tempo necessário para que as batatas fiquem ao seu gosto.
Na hora de servir, deite os ovos sobre essa saborosa cama de sabores e aromas, 
sendo que, cada ovo durará o tempo em cozedura consoante 
as preferências dos comensais.

Jamais que a falta de algum ingrediente seja motivo de desistência! 
Nada é insubstituível!

Não desista de surpreender ... 
e também é gostoso surpreender-se ... 
poupando, no reino da economia doméstica!

Saboreia o molho misturado com a gema do ovo,
ensopando um bom pão e um copo de vinho tinto picaroto.

Edição: Janiel Martins


Nenhum comentário:

Postar um comentário