Ingredientes:
- 1 kg de batatas
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 1 pimento
- Sal
- Malagueta
- Ovos (1 por pessoa)
- Azeite
Modo de preparação:
Coloque o azeite num tacho, deite a cebola picada e deixe-a alourar.
Pique o alho, corte o alho francês às meias rodelas e adicione.
Junte o pimento cortado.
Misture e envolva tudo, com o seu jeitinho.
Adicione a polpa de tomate, os tomates cortados a seu modo, o louro, o sal e a pimenta.
Corte as batatas às rodelas, com cerca de 0,5 cm de espessura e
coloque-as no tacho envolvendo-as com o preparado.
Deixe cozinhar o tempo necessário para que as batatas fiquem ao seu gosto.
Na hora de servir, deite os ovos sobre essa saborosa cama de sabores e aromas,
sendo que, cada ovo durará o tempo em cozedura consoante
as preferências dos comensais.
Jamais que a falta de algum ingrediente seja motivo de desistência!
Nada é insubstituível!
Não desista de surpreender ...
e também é gostoso surpreender-se ...
poupando, no reino da economia doméstica!
Saboreia o molho misturado com a gema do ovo,
ensopando um bom pão e um copo de vinho tinto picaroto.
poupando, no reino da economia doméstica!
Saboreia o molho misturado com a gema do ovo,
ensopando um bom pão e um copo de vinho tinto picaroto.
Edição: Janiel Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário