sábado, 12 de março de 2016

PORCO FRITO COM ARROZ DE GRELOS



Admita que nenhum ingrediente é insubstituível e que, como já referido algumas vezes, 
"quem não tem cão, caça com um gato"!

Ingredientes:

- 3 bifes de cachaço de porco
- Arroz (a gosto)
- Grelos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1/2 pimento / pimentão
- Sal q.b.
- Pimenta ou malagueta q.b.
- 1/4 de copo de vinho branco
- Azeite
- Carqueja (o que entender)
- 1 folha de ouro

Modo de preparação:

Pique a cebola e, metade desta, ponha num tacho, com azeite e 1 dente de alho esmurrado. Deixe refogar um pouco, misturando o arroz, até as pontas deste ficarem com um branco opaco.
Deite o sal, a carqueja e os grelos cortados (caules e folhas) e o dobro da quantidade de água, relativamente à quantidade de arroz (na verdade ,..., aqui, levou um pouco menos de água, não chegando bem ao dobro da quantidade de arroz!).
Envolva bem, delicadamente e cozinhe ao seu jeito.

Uma campestre subtileza de si para si: 
decore o arroz com o pé da carqueja ou com outro requinte natural!

Cortados aos pedaços os bifes de cachaço, tempere com o vinho, sal, pimenta ou malagueta e 1 dente de alho picado.
Coloque a outra metade da cebola picada e a folha de louro, numa frigideira ampla, com o azeite e deixe refogar um pouco.
Junte a carne, deixe fritar ligeiramente, misture o pimento cortado, envolva tudo e deixe acabar de cozinhar, até o seu critério exigir. 

Envolva-se com o seu livro, intervalando com deliciosas garfadas de arroz com grelos e de pedaços fritos de cachaço de porco ... !!!

Não permita que hajam intromissões ... é um momento para si !!!

Edição: Janiel Martins


Nenhum comentário:

Postar um comentário