Ingredientes:
- Entremeada (o necessário)
- Batatas (assar)
- Bróculos (o desejado)
- 1 pimento / pimentão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Rosmaninho
- Azeite
- 1 limão
- 1/4 copo de vinho branco
Modo de preparação:
Numa assadeira (preferencialmente de barro) coloque o azeite, a cebola picada, os dentes de alho esmurrados, o pimento cortado aos cubos, o rosmaninho, a pimenta, o sal,
o vinho e o sumo do limão.
Massaje a carne e as batatas (com pele e golpeadas a meio) com o preparado.
Cubra com papel de alumínio e deixe ficar cerca de 2 horas,
para que os sabores e aromas sejam incorporados.
Coloque no forno, previamente aquecido, a 180 graus.
Mantenha o papel de alumínio nos primeiros 30 minutos.
Retire-o e deixe que o dourado faça o seu trabalho, com a ajuda da
temperatura do forno e da sua dedicação.
Coza, numa panela com água e sal, os bróculos, que acompanham o assado.
De resto ... faça tudo como lhe apetecer!
Saliente-se com o seu assado de entremeada com batatas e bróculos.
Edição: Janiel Martins
Bell sismo
ResponderExcluirUm assado ... é sempre um aconchego.
ExcluirAbraço, Pedro.