quarta-feira, 30 de março de 2016

ENTREMEADA NO FORNO


Ingredientes:

- Entremeada (o necessário)
- Batatas (assar)
- Bróculos (o desejado)
- 1 pimento / pimentão
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Rosmaninho
- Azeite
- 1 limão
- 1/4 copo de vinho branco



Modo de preparação:

Numa assadeira (preferencialmente de barro) coloque o azeite, a cebola picada, os dentes de alho esmurrados, o pimento cortado aos cubos, o rosmaninho, a pimenta, o sal, 
o vinho e o sumo do limão.

Massaje a carne e as batatas (com pele e golpeadas a meio) com o preparado.



Cubra com papel de alumínio e deixe ficar cerca de 2 horas, 
para que os sabores e aromas sejam incorporados.

Coloque no forno, previamente aquecido, a 180 graus. 
Mantenha o papel de alumínio nos primeiros 30 minutos.
Retire-o e deixe que o dourado faça o seu trabalho, com a ajuda da 
temperatura do forno e da sua dedicação.

Coza, numa panela com água e sal, os bróculos, que acompanham o assado.



De resto ... faça tudo como lhe apetecer!


Saliente-se com o seu assado de entremeada com batatas e bróculos.




Viva!


Mexa-se!





Sorria!


Edição: Janiel Martins

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