Ingredientes:
- Asas de frango (as necessárias)
- Batatas de assar (a quantidade que entender)
- Espinafres
- 1 limão
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- Azeite
- Malagueta (a sua decisão é soberana)
- Sal q.b.
Modo de preparação:
Cerca de três horas antes de cozinhar, tempere as asas de frango (previamente cortadas), com sal, malagueta, os dentes de alho picados e o limão (sumo, polpa e casca).
Misture bem, para que a incorporação e a conjugação de aromas e sabores seja intensa e perfeita.
Numa assadeira, coloque a metade da cebola picada, o azeite, a polpa de tomate e um pouco de sal, ao que adiciona as batatas (não descarte a pele).
Junte as asas de frango, descartando os pedaços de limão do tempero e misture bem.
Cubra com papel de alumínio, durante os primeiros 15 minutos de forno, a 180 graus.
Após esse tempo, retire o papel de alumínio e volte a envolver o assado.
Retorna ao forno e assará na exclusiva base da sua decisão e vontade, desde que permita que o dourado crocante invada a pele das asas e das batatas.
Numa frigideira, junte azeite, a outra metade da cebola picada e sal, deixando a cebola ficar levemente refogada.
Adicione os rolinhos de espinafres (estes foram congelados) e mexa bem para facilitar que tudo se misture (vai fazer alguns salpicos, ao misturar os espinafres com o refogado quente! ... mas faz parte!).
Quando os espinafres estiverem cozinhados (como desejar), pique o último dente de alho, envolvendo tudo.
Delicie-se e resmungue se alguma coisa não estiver do seu agrado...!!!
Resmungar ,...,
directa e assertivamente,
além de aliviar,
é uma excelente medida impeditiva,
às patologias psicossomáticas!
Fonte das imagens: Janielson Martins
Delicioso
ResponderExcluirÉ verdade Pedro.
ResponderExcluirobrigado.