sexta-feira, 1 de abril de 2016

ASAS DE FRANGO ASSADAS NO FORNO


Ingredientes:


- Asas de frango (as necessárias)

- Batatas de assar (a quantidade que entender)
- Espinafres 
- 1 limão
- 1 colher de sopa de polpa de tomate
- 3 dentes de alho 
- 1 cebola
- Azeite
- Malagueta (a sua decisão é soberana)
- Sal q.b.



Modo de preparação:
Cerca de três horas antes de cozinhar, tempere as asas de frango (previamente cortadas), com sal, malagueta, os dentes de alho picados e o limão (sumo, polpa e casca).
Misture bem, para que a incorporação e a conjugação de aromas e sabores seja intensa e perfeita.

Numa assadeira, coloque a metade da cebola picada, o azeite, a polpa de tomate e um pouco de sal, ao que adiciona as batatas (não descarte a pele).
Junte as asas de frango, descartando os pedaços de limão do tempero e misture bem.
Cubra com papel de alumínio, durante os primeiros 15 minutos de forno, a 180 graus.

Após esse tempo, retire o papel de alumínio e volte a envolver o assado.

Retorna ao forno e assará na exclusiva base da sua decisão e vontade, desde que permita que o dourado crocante invada a pele das asas e das batatas.

Numa frigideira, junte azeite, a outra metade da cebola picada e sal, deixando a cebola ficar levemente refogada.
Adicione os rolinhos de espinafres (estes foram congelados) e mexa bem para facilitar que tudo se misture (vai fazer alguns salpicos, ao misturar os espinafres com o refogado quente! ... mas faz parte!).

Quando os espinafres estiverem cozinhados (como desejar), pique o último dente de alho, envolvendo tudo.






Delicie-se e resmungue se alguma coisa não estiver do seu agrado...!!!


Resmungar ,...,  
directa e assertivamente, 
além de aliviar, 
é uma excelente medida impeditiva, 
às patologias psicossomáticas!







Fonte das imagens: Janielson Martins

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