Uma legumada é feita com as quantidades e as variedades
de legumes, ao gosto de quem a prepara
e consoante as necessidades.
Nem mais!
Nem mais!
Esta, teve como ingredientes:
- 1 beterraba
- 1 pimento
- 1 alho francês
- 1 beringela
- 2 meias couves
- 2 cenouras
- 2 tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 2 folhas de louro
- 1/2 malagueta
-1 limão
- Sal q.b. (atenção ao tempero dos chouriços)
- 2 chouriços
Salienta-se que, em Portugal, os embutidos / enchidos
(em significante do Brasil e em significante de Portugal),
são de excelente qualidade, sendo que,
praticamente em todas as Regiões do país,
se encontram notáveis representantes destas iguarias.
Esta legumada foi confecionada com 2 chouriços de carne,
um da Região dos Açores e outro da Região do Minho.
Duas regiões de Portugal que se encontram,
em muitas qualificações,
onde a genuína simpatia, o acolhimento, a beleza, o verde e a gastronomia,
citando-se apenas algumas,
fazem as honras do mais exigente protocolo.
O modo de preparação de uma legumada é tão livre quanto simples.
Coloque azeite num tacho, com a cebola e os dentes de alho picados.
Junte a malagueta e o louro.
Cortados, os chouriços, às rodelas ou aos cubos, ou como desejar, coloque-os no tacho.
Deixe cozinhar, envolvendo os ingredientes e temperos.
Adicione todos os legumes, cortados como lhe for mais benéfico e ajustado.
Envolva bem todo o preparado.
O tempo da cozedura é determinada por quem cozinha!
Sugere-se, contudo, que se deixar cozinhar em lume brando, aproveitará
todos os fluidos dos legumes, sem necessitar de acrescer água.
Mas a prudência sugere que se vá verificando!
Sugere-se, contudo, que se deixar cozinhar em lume brando, aproveitará
todos os fluidos dos legumes, sem necessitar de acrescer água.
Mas a prudência sugere que se vá verificando!
Se assim entender, salpique-a, no momento da refeição, com umas gotas de sumo de limão.
Aprecie e aprecie-se!
Aprecie, de qualquer modo, a força vitoriosa da cor da beterraba!
Ela deixa presença ... no seu justo sentido!...
... saber e sabor ...
Aprecie, de qualquer modo, a força vitoriosa da cor da beterraba!
Ela deixa presença ... no seu justo sentido!...
... saber e sabor ...
Fonte das imagens: Janielson Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário