sexta-feira, 25 de março de 2016

LEGUMADA COM CHOURIÇO




Uma legumada é feita com as quantidades e as variedades 
de legumes, ao gosto de quem a prepara 
e consoante as necessidades.

Nem mais!

Esta, teve como ingredientes:

- 1 beterraba
- 1 pimento
- 1 alho francês
- 1 beringela
- 2 meias couves
- 2 cenouras
- 2 tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite
- 2 folhas de louro
- 1/2 malagueta
-1 limão
- Sal q.b. (atenção ao tempero dos chouriços)
- 2 chouriços




Salienta-se que, em Portugal, os embutidos / enchidos 
(em significante do Brasil e em significante de Portugal), 
são de excelente qualidade, sendo que, 
praticamente em todas as Regiões do país,
 se encontram notáveis representantes destas iguarias.

Esta legumada foi confecionada com 2 chouriços de carne, 
um da Região dos Açores e outro da Região do Minho. 

Duas regiões de Portugal que se encontram, 
em muitas qualificações, 
onde a genuína simpatia, o acolhimento, a beleza,  o verde e a gastronomia, 
citando-se apenas algumas, 
fazem as honras do mais exigente protocolo.




O modo de preparação de uma legumada é tão livre quanto simples.

Coloque azeite num tacho, com a cebola e os dentes de alho picados.
Junte a malagueta e o louro.
Cortados, os chouriços, às rodelas ou aos cubos, ou como desejar, coloque-os no tacho.
Deixe cozinhar, envolvendo os ingredientes e temperos. 
Adicione todos os legumes, cortados como lhe for mais benéfico e ajustado.
Envolva bem todo o preparado.
O tempo da cozedura é determinada por quem cozinha!
Sugere-se, contudo, que se deixar cozinhar em lume brando, aproveitará 
todos os fluidos dos legumes, sem necessitar de acrescer água.
Mas a prudência sugere que se vá verificando!

Se assim entender, salpique-a, no momento da refeição, com umas gotas de sumo de limão.


Aprecie e aprecie-se!
Aprecie, de qualquer modo, a força vitoriosa da cor da beterraba!
Ela deixa presença ... no seu justo sentido!...
... saber e sabor ...

Fonte das imagens: Janielson Martins

Nenhum comentário:

Postar um comentário