Ingredientes:
- Linguine com tinta de choco
- Lulas
- Morangos
... nas doses que considerar viáveis para o contexto ...
- Limão (sumo de metade de 1)
- Rosmaninho q.b.
- Cebola (1)
- Alho (1 dente)
- Alho francês (1)
- Pimento / pimentão (1)
- Pimenta ou malagueta q,b,
- Sal q.b.
- Azeite
Modo de preparação:
Tempere as lulas com o sumo de meio limão, o alho picado, o sal e a malagueta, o alho francês cortado às rodelas, o pimento aos cubos e o rosmaninho.
Deixe apurar, enquanto a cebola picada refoga, suavemente, em azeite.
Adicione a marinada e mexa com a graciosidade que a sua sorridente expressão lhe indicar.
Está cozinhado, quando muito bem entender. É sua a decisão!
Ferva água, sal e um fio de azeite,
Junte o linguine (controle a dosagem, tal como para o esparguete) e deixe cozer até à sua textura preferida, não devendo exagerar no tempo de cozedura, para respeito para com o linguine.
Escorra bem e emprate, fazendo um ninho com o linguine, onde aconchega as lulas.
Conjugue o linguine com as lulas e com os morangos, em cada garfada.
Ao sorrir,
vire,
ligeiramente,
o olhar para cima
e deixe que o som seja
o natural.
Sem repressões!
Fonte das imagens: Janielson Martins
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