terça-feira, 22 de março de 2016

LINGUINE COM LULAS E MORANGOS


Ingredientes:


- Linguine com tinta de choco
- Lulas
- Morangos

... nas doses que considerar viáveis para o contexto ... 


- Limão (sumo de metade de 1)
- Rosmaninho q.b.
- Cebola (1)
- Alho (1 dente)
- Alho francês (1)
- Pimento / pimentão (1)
- Pimenta ou malagueta q,b,
- Sal q.b.
- Azeite

Modo de preparação:


Tempere as lulas com o sumo de meio limão, o alho picado, o sal e a malagueta, o alho francês cortado às rodelas, o pimento aos cubos e o rosmaninho.
Deixe apurar, enquanto a cebola picada refoga, suavemente, em azeite.
Adicione a marinada e mexa com a graciosidade que a sua sorridente expressão lhe indicar.
Está cozinhado, quando muito bem entender. É sua a decisão!

Ferva água, sal e um fio de azeite,
Junte o linguine (controle a dosagem, tal como para o esparguete) e deixe cozer até à sua textura preferida, não devendo exagerar no tempo de cozedura, para respeito para com o linguine.

Escorra bem e emprate, fazendo um ninho com o linguine, onde aconchega as lulas.

Conjugue o linguine com as lulas e com os morangos, em cada garfada.







Ao sorrir, 

vire, 

ligeiramente, 

o olhar para cima 

e deixe que o som seja

 o natural. 


Sem repressões!



Fonte das imagens: Janielson Martins


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