Ingredientes:
- Perú (a quantidade que entender)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 pimento / pimentão
- 1/2 malagueta ou pimenta
- Sal q.b.
- 1/4 de copo de vinho branco
- 1 tomate
- 2 folhas de louro
- Azeite
- Batatas
- Bróculos (ou outro legume a seu gosto)
Modo de preparação:
Este assado foi feito com perú desossado e cortado aos pedaços, mas pode fazê-lo como entender, na absoluta certeza!
Tempere, umas 3 horas antes de confecionar, o perú com o sal, o louro, a malagueta, o alho, o vinho e azeite (sendo o perú uma carne tendencialmente seca, se envolver azeite no tempero, ajudará a que fique mais suculenta).
Numa assadeira de forno, coloque a cebola picada, o pimento cortado ao seu gosto, bem como o tomate.
Adicione as batatas com um golpe a meio e sem descartar a pele.
Após juntar a carne e a marinada em que esteve, envolva tudo e cubra a assadeira com papel de alumínio.
Retire o papel de alumínio e aguarde que o dourado se encarregue do resto.
Coza os bróculos num tacho com água e sal, até que fiquem com a textura de serem sentidos ao trincar, sem se desfazerem...
Coloque os legumes e o assado,
como entender,
para que o sua requintada satisfação
se difunda pelo ambiente.
Edição: Janiel Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário