terça-feira, 5 de abril de 2016

CARNE DE PORCO COM ARROZ VERMELHO


Ingredientes para a carne:


- Carne de porco (a gosto)
- 1/2 alho francês
- 1/4 copo de vinho branco
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 1/2 malagueta
- 1 pimento / pimentão
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 folha de louro
- Sal
- Azeite

Modo de preparação:


A carne usada nesta refeição, foram 4 bifes de lombo de porco, que se estavam a demorar, dentro do frigorífico.
Foi, a carne, cortada aos cubos pequenos e temperados com sal, malagueta, os dentes de alho (1 picado e o outro esmurrado), o louro, a mostarda (foi utilizado mostarda com grãos, mas, certamente usará a que entender!) e o vinho.
Depois de bem misturado, ficou em conjugação de aromas e sabores, durante cerca de 3 horas.


Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola picada, o alho francês cortado às meias rodelas.
Deixe alourar e misture o pimento cortado aos cubos e a carne.
Deixe cozinhar, de modo a que o produto final se situe bem próximo do frito.


Ingredientes para o arroz:


- 2 chávenas / xícaras de arroz
- Azeite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- 1/2 cebola
- 1 beterraba
- 1 cenoura 
- 1/2 alho francês
- 2 ou 3 folhas de couve

Modo de preparação:

Pique a cebola para um tacho com azeite e deixe ficar translúcida.
Junte a cenoura, o alho francês, as folhas de couve partidas grosseiramente e a beterraba cortadas aos pedaços, como entender!
Tempere de sal e de pimenta e deixe que o vermelho da beterraba vá tomando conta de tudo.
Adicione o arroz e aprecie a absorção deste, da cor que o envolve.
Envolva tudo, com um garfo e com a doçura que o arroz exige.
Deixe cozinhar e vá-se deliciando com a peremptória e determinada cor com que o arroz fica.
Ficou iluminado com o lamber do fogo!


Ingredientes para a salada:


- Alface
- Tomate
- Requeijão (esfarelado)
- Rosmaninho (o que cobrir o fundo de um copo)
- 1 dente de alho (bem picado)
- Azeite
- 1 limão (sumo)
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.

A preparação é, exclusivamente, da responsabilidade da sua vontade, decisão ou habitual modo de misturar todos os ingredientes.




Certo de que estamos entendidos e

 consonantes nas lides do deguste,

fique com um sincero desejo,

 de um apetite bem polvilhado de

 sorrisos, 

que traduzam a satisfação.






Fonte das imagens: Janielson Martins





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