domingo, 24 de abril de 2016

ESTUFADO DE CARNE COM COGUMELOS



Ingredientes:

- Cravinho q.b.
- Sal q.b.
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 folhas de louro
- Malagueta q.b.
- 2 dentes de alho
- Colorau q.b.
- Azeite
- Cogumelos
- Espinafres
- Tomate
- Pimento
- Cebola
- Alho francês
- Cenouras
- Funcho
- Arroz (a seu jeito)
- Carne de porco para estufar (o necessário)


Certamente que as dosagens dos legumes são as que 
a sua sabedoria, vontade e circunstância ditarem,...,sem mais conversas. 



Não permita intromissões no seu requintado acto de estar na cozinha. 
Só para quem sabe!!!...
...e...
...nada mais!!!




Modo de preparação:

Este naco de carne foi temperado de véspera, tendo como companhia o sal, a malagueta, o alho, o colorau, o louro e o vinho branco.

No momento de cozinhar, pique cebola para um tacho, refogando-a em azeite.
Apenas precisa de ficar translúcida.
Junto o pé de funcho.
Coloque o naco de carne com todo o preparado da marinada.
Vá adicionando os legumes, à medida que os vais cortando: cenouras, pimento, alho francês, tomates, as folhas de espinafre.
Junte, igualmente, os cogumelos cortados aos pedaços (do seu jeito, decisão e gosto).

Deixar os legumes e cogumelos absorverem os aromas e sabores da carne ,..., deixar a carne ficar prenhe dos aromas e sabores dos legumes e dos cogumelos, só cozinhando ao mesmo tempo ... não se intimide!  

Ajuste temperos e, com o tacho tapado e em lume brando, deixe estufar nos fluidos que se vão libertando dos alimentos.

Prepare um arroz branco, para que tudo sobressaia na alvura do arroz.

Não permita sugestões, comentários ou pontos de vista ... saliente-se nas suas vontades e, nunca esqueça ... A Terra A Quem A Trabalha ...!!!  


Deguste-se ... foi o seu prazeroso trabalho ... será o seu trabalho prazeroso!

Aconchegante refeição! 

Cozinha aromatizada!

Ânimos sorridentes!

Fonte das imagens: Janielson Martins






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