- Entremeada de porco
- 3 dentes de alho
- Sumo de limão
- 1 malagueta
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
- Azeite
Modo de preparação:
Abra a peça de entremeada a meio, de forma a poder formar duas partes a ensanduichar.
Esfregue, cada parte da entremeada, com um pouco de sal.
Corte os dentes de alho às rodelas e espalhe-as sobre uma das partes da carne, juntamente com as folhas de louro partidas aos pedaços e a malagueta.
Polvilhe com sumo de limão.
Ensanduiche o preparado com a outra metade da entremeada.
A preparação da carne deve ser feita de véspera, para que a intensidade do alho se entranhe por toda a carne.
Antes de ir ao forno, esfregue bem toda a peça de carne com sumo de limão.
Deite um fio de azeite numa assadeira (preferencialmente de barro), coloque a carne e cubra com papel de alumínio.
Vai ao forno, previamente aquecido a 200 graus.
Após decorridos os primeiros 15 minutos, aproximadamente, retire o papel de alumínio e deixe assar até que a carne seja invadida pelo crocante dourado de um assado digno de nome.
Acompanha com uma boa dose de mistura de legumes.
Estes (congelados) foram apenas escaldados em água a ferver com um pouco de sal.
Escorra-os bem e dê, sobre eles, uma chuvadinha com sumo de limão
e um leve fio de azeite.
Estes (congelados) foram apenas escaldados em água a ferver com um pouco de sal.
Escorra-os bem e dê, sobre eles, uma chuvadinha com sumo de limão
e um leve fio de azeite.
Saliente-se como quiser ... sem dó nem piedade ... e muito menos com culpas ... !!! Divirta-se!
Fonte das imagens: Janiel Martins
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