terça-feira, 31 de maio de 2016

ASSADO DE ENTREMEADA COM LIMÃO E ALHO

Ingredientes:

- Entremeada de porco
- 3 dentes de alho
- Sumo de limão
- 1 malagueta
- 2 folhas de louro
- Sal q.b.
- Azeite

Modo de preparação:

Abra a peça de entremeada a meio, de forma a poder formar duas partes a ensanduichar.
Esfregue, cada parte da entremeada, com um pouco de sal.

Corte os dentes de alho às rodelas e espalhe-as sobre uma das partes da carne, juntamente com as folhas de louro partidas aos pedaços e a malagueta.
Polvilhe com sumo de limão.


Ensanduiche o preparado com a outra metade da entremeada.




A preparação da carne deve ser feita de véspera, para que a intensidade do alho se entranhe por toda a carne.

Antes de ir ao forno, esfregue bem toda a peça de carne com sumo de limão.

Deite um fio de azeite numa assadeira (preferencialmente de barro), coloque a carne e cubra com papel de alumínio.

Vai ao forno, previamente aquecido a 200 graus.
Após decorridos os primeiros 15 minutos, aproximadamente, retire o papel de alumínio e deixe assar até que a carne seja invadida pelo crocante dourado de um assado digno de nome.


Acompanha com uma boa dose de mistura de legumes.
Estes (congelados) foram apenas escaldados em água a ferver com um pouco de sal.
Escorra-os bem e dê, sobre eles, uma chuvadinha com sumo de limão 
e um leve fio de azeite.


Saliente-se como quiser ... sem dó nem piedade ... e muito menos com culpas ... !!! Divirta-se!


Fonte das imagens: Janiel Martins


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