Certamente que as dosagens, dos ingredientes, são as necessárias e as
das conveniências de cada um ...
Ingredientes:
- 1 frango
- Meio pimento / pimentão
- 1 cerveja (33 cl)
- 2 folhas de louro
- 1 malagueta pequena
- 2 colheres de chá de colorau
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Sal q.b.
Modo de preparação:
Junte o frango partido aos pedaços (descarte o excesso de gorduras e de pele), com a cebola picada, o pimento cortado, as folhas de louro, a malagueta, o colorau, os dentes de alho picados, o azeite e o sal, cobrindo tudo com a cerveja.
Conjugue todos os ingredientes, com a suavidade e determinação necessárias.
Deixe cozinhar até que boa parte do líquido se evapore, mexendo de vez em quando.
Ajuste temperos e desligue o fogão.
Acompanhamento de arroz com ervilhas e alho francês.
Ingredientes:
- 1 xícara /chávena de arroz
- Meio alho francês
- 1 punhado de ervilhas
- Azeite
- Sal q.b.
Modo de preparação:
Num tacho junte o alho francês cortado às meias-luas, o azeite e o sal.
Deixe que o alho francês fique flácido.
Junte o arroz e deixe que as pontas de cada grão fiquem opacas.
Adicione as ervilhas e o dobro de água, relativamente à quantidade de ervilhas.
Envolva e deixe que o fogo faça o resto ... a seu tempo!
Complete com um bem vitaminado suco de citrinos ... !!!
Divirta-se ... divirta-se com as surpresas que conseguir magicar ... !!!
- Azeite
- Sal q.b.
Modo de preparação:
Junte o frango partido aos pedaços (descarte o excesso de gorduras e de pele), com a cebola picada, o pimento cortado, as folhas de louro, a malagueta, o colorau, os dentes de alho picados, o azeite e o sal, cobrindo tudo com a cerveja.
Deixe cozinhar até que boa parte do líquido se evapore, mexendo de vez em quando.
Ajuste temperos e desligue o fogão.
Acompanhamento de arroz com ervilhas e alho francês.
Ingredientes:
- 1 xícara /chávena de arroz
- Meio alho francês
- 1 punhado de ervilhas
- Azeite
- Sal q.b.
Modo de preparação:
Num tacho junte o alho francês cortado às meias-luas, o azeite e o sal.
Deixe que o alho francês fique flácido.
Junte o arroz e deixe que as pontas de cada grão fiquem opacas.
Adicione as ervilhas e o dobro de água, relativamente à quantidade de ervilhas.
Envolva e deixe que o fogo faça o resto ... a seu tempo!
Complete com um bem vitaminado suco de citrinos ... !!!
Divirta-se ... divirta-se com as surpresas que conseguir magicar ... !!!
Fonte das imagens: Janiel Martins
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