sábado, 4 de junho de 2016

FRANGO COM CERVEJA


Certamente que as dosagens, dos ingredientes, são as necessárias e as 
das conveniências de cada um ...

Esta receita foi confeccionada com os seguintes ingredientes e quantidades respectivas:


Ingredientes:

- 1 frango 
- Meio pimento / pimentão
- 1 cerveja (33 cl)
- 2 folhas de louro
- 1 malagueta pequena
- 2 colheres de chá de colorau
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Azeite
- Sal q.b.



Modo de preparação:

Junte o frango partido aos pedaços (descarte o excesso de gorduras e de pele), com a cebola picada, o pimento cortado, as folhas de louro, a malagueta, o colorau, os dentes de alho picados, o azeite e o sal, cobrindo tudo com a cerveja.



Conjugue todos os ingredientes, com a suavidade e determinação necessárias.



Deixe cozinhar até que boa parte do líquido se evapore, mexendo de vez em quando.
Ajuste temperos e desligue o fogão.


Acompanhamento de arroz  com ervilhas e alho francês.

Ingredientes:

- 1 xícara /chávena de arroz
- Meio alho francês
- 1 punhado de ervilhas
- Azeite
- Sal q.b.

Modo de preparação:

Num tacho junte o alho francês cortado às meias-luas, o azeite e o sal.
Deixe que o alho francês fique flácido.
Junte o arroz e deixe que as pontas de cada grão fiquem opacas.
Adicione as ervilhas e o dobro de água, relativamente à quantidade de ervilhas.
Envolva e deixe que o fogo faça o resto ... a seu tempo!



Complete com um bem vitaminado suco de citrinos ... !!!


Divirta-se ... divirta-se com as surpresas que conseguir magicar ... !!!


Fonte das imagens: Janiel Martins


Nenhum comentário:

Postar um comentário