- Favas frescas
- Cebola
- Alho
- Louro
- Malagueta
- Coentros
- Tomate
- Polpa de tomate
- Pimento
- Cenoura
- Ovos
- Chouriço
- Sal
- Azeite
Modo de preparação:
As doses e quantidades ... são as suas ...
Refoga-se, ligeiramente, a cebola em azeite.
Adiciona-se o sal, o louro, a polpa de tomate e a malagueta.
Picam-se os alhos, cortam-se as cenouras, o pimento e o tomate.
Misturam-se ao preparado.
O chouriço, previamente cortado aos quartos ... farão companhia no tacho ... !!!
Mexe-se com dedicação ... carinho e, até, com um pouco de sorridente safadeza ...
Juntam-se as favas (descascadas e lavadas. Jamais peladas - só para quem quer desperdiçar nutrientes ... !!!), que ficarão cobertas por água.
Verificam-se os temperos.
Deixa-se cozinhar, após o que se colocarão os ovos até escalfarem ... incompletamente
(ou ao gosto de cada).
Delicie-se com o molho das favas (que sabem a favas!) misturado com a gema do ovo ... ensopado num pão ao gosto!
Não desperdice a vitaminação ... acompanha um suco de laranja e de limão ...
aromatizado com hortelã.
aromatizado com hortelã.
Saboreie uma sobremesa de nêsperas ...
... frutos de produção caseira ... isentos de aditivos ...
... na sua naturalidade.
Saudavelmente ... num ...
... beijo, ternamente considerado, para a Fernanda e para o Paulo!
Excelente Domingo ... !!!
Fonte das imagens: Janielson Martins
Excelente domingo, com muito...fórró!
ResponderExcluir(sobre o castelo no sertão...andamos a pensar)
Forró, xaxado, samba, sertanejo... e outros ritmos ao gosto de cada um.
ResponderExcluirAbraços com estima.