Ingredientes:
- Meio pato
- 1 cebola
- 2 cenouras
- 1 pimento
- 1 couve
- 1 alho francês
- Salsa (a gosto)
- 3 dentes de louro
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 limão
- Malagueta q.b.
- Cominhos q.b.
- Louro
- Azeite
- Sal q.b.
Modo de preparação:
Na panela de pressão, coloque o pato. sal, malagueta, 1 dente de alho esmurrado, louro e um limão furado com um garfo em vários pontos (absorve algum dos excessos de gordura; além de aromatizar).
Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, contados após iniciar a fervura.
Pique a cebola e os 2 dentes de alho restantes, colocando-os a refogar num tacho com um pouco de azeite (só um fio, mesmo!).
Entretanto, corte de forma miúda as cenouras, a couve, o alho francês e o pimento, que adicionará ao refogado. Apure de sal e junte os cominhos.
Envolva os legumes com a cebola e o alho e tape o tacho, colocando o lume no mínimo, mexendo de vez em quando (os legumes cozerão nos seus próprios fluidos).
Depois do pato ter esfriado, será desfiado e adicionado aos legumes, com uma concha de caldo da sua cozedura, recebendo, no final, uma chuvadinha de salsa picada.
Envolva todos os ingredientes com o merecido carinho e confira temperos.
Pode ser acompanhado com o eterno salva-vidas ... o fiel arroz branco.
Como sempre ... admire a obra, sorrindo e, jamais sirva sem se servir ...!!!
Deguste-se ... nos seus segredos ...!!!
Fonte das imagens: Janiel Martins
Amigo, pelo prato e saudavél!!!!
ResponderExcluirÉ verdade, Jaime. Saudável e, se me permite opinar, ... saboroso!!!
ExcluirE, mais uma vez recebo o seu cordial comentário.
Um abraço meu caro.
Amigo, pelo prato e saudavél!!!!
ResponderExcluirVoufazer hoje seu prato de estufado, depois digo como ficou!!!
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