Ingredientes:
500 gramas de esparguete
400 gramas de peito de frango
500 ml de molho de tomate
100 gramas de queijo fatiado
3 dentes de alho
Sal, oregãos e pimenta (a gosto)
1 ovo
2 xícaras de leite
farinha de trigo
farinha de rosca (pão ralado)
Óleo
Modo de preparação:
Preparam-se os bifes de frango e temperam-se com o alho picado, sal e pimenta.
Reserve no frigorífico.
Cozinhe o esparguete, deixando-o ou como a seu jeito.
Lembra-se que, no forno, irá cozinhar mais um pouco.
Reserve.
Para preparação dos panados:
Reserve 3 recipientes, dos quais um para a farinha de trigo; outro para a farinha de rosca;
e um outro para misturar o ovo com o leite.
Passe os bifes do frango pela a farinha de trigo, depois passe-os na mistura do leite com o ovo e, por fim, pela farinha de rosca, um por um.
Numa frigideira (que seja funda) coloque o óleo, deixe-o aquecer bem e frite os filetes, colocando-os sobre uma papel de toalha, para absorver os excessos de gordura.
Montagem:
No recipiente onde cozeu a massa, coloca-se o molho (já pronto ou a confeccionar, como explicitado na receita de 18 de Janeiro de 2016, deste blogue), vai ao lume médio e pode-se enriquecer com ervas aromáticas, da sua preferência.
Caso o molho esteja muito ácido, coloque uma colher de chá de açúcar e deixe cozer um pouco.
Desligue o lume e guarde uma xícara deste molho, adicionando, ao restante, o esparguete.
Numa travessa, coloque esta mistura (muito estimuladora de glândulas salivares), cubra-a com os filetes de frango e com o queijo, e sobreponha o molho reservado para este efeito, polvilhando com uma chuvadinha de oregãos.
Durante o tempo que levar a gratinar o queijo ... está no forno.
Não diga nada .... saliente-se, como de direito ...!!!
Fonte das imagens: Janiel Martins
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