segunda-feira, 8 de agosto de 2016

CREME DE ABÓBORA


Ingredientes:

1 kg de abóbora
500 gramas peito de frango
1 cebola grande
6 dentes de alho
1 pimento (pimentão)
1/2 pimenta malagueta
1 caldo de frango
Folhas de louro
1 creme de leite (natas)
3 colheres de sopa de farinha de trigo
0,5 chávena (xícara) de leite
Sal a gosto


Modo de preparação:

Numa panela de pressão coloque o frango, cortado aos pedaços grandes, a abóbora sem sementes e cortada aos pedaços grande, o alho e a cebola cortados grosseiramente, o pimento limpo sem as sementes e a parte branca, a pimenta malagueta sem sementes, o caldo de frango e as folhas de louro, cobrindo com água e tape a panela.


Leve ao lume alto e, após pegar a pressão, deixe cozer em lume médio por 30 minutos. 
Após esfriar, retire o frango, as folhas de louro e reserve.
Bata o cozido no liquidificador.
Leve ao lume novamente.


Desfie o frango e misture-o ao molho.
Confira o sal.
Deixe levantar fervura, em lume baixo.
Pegue a farinha de trigo, misture com o leite e dilua-a bem.
Adicione no caldo até ganhar a consistência desejada, mexendo continuamente.


Coza por mais 5 minutos, em lume baixo.
Desligue e junte o creme de leite (natas).


Deixe-se levar por um desenho experimental onde cooperam tostas, queijo e o azendinho dos capuchos ... juntamente com uma colher do creme de abóbora ... boa viagem ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins

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