Bolinhos de peixe
Ingredientes:
- Cebola
- Pimento
- Alho
- Azeite
- Sal
- Malagueta
Preparação do recheio
Coza o peixe numa panela com água e sal.
Retire o peixe e guarde o caldo.
Num tacho, refogue a cebola e o alho, em azeite.
Bem picado, adicione os pimentos, o funcho,
as azeitonas, a malagueta e as alcaparras.
Misture o peixe desfiado.
Mexa com cuidado, para não empapar.
Ajuste temperos.
Desligue o fogo e regue com suco de limão.
- Pimento
- Alho
- Azeite
- Sal
- Malagueta
Preparação do recheio
Coza o peixe numa panela com água e sal.
Retire o peixe e guarde o caldo.
Num tacho, refogue a cebola e o alho, em azeite.
Bem picado, adicione os pimentos, o funcho,
as azeitonas, a malagueta e as alcaparras.
Misture o peixe desfiado.
Mexa com cuidado, para não empapar.
Ajuste temperos.
Desligue o fogo e regue com suco de limão.
Preparação da massa
Ingredientes:
. 400 ml do caldo da cozedura do peixe
. 400 ml de leite
. 3 colheres de sopa de manteiga
. 500 gramas de farinha de trigo
Leve um tacho ao lume com o caldo de cozer o peixe e adicione a manteiga, até esta derreter.
Junte o leite.
Coloque uma boa parte da farinha, vá mexendo continuamente e acrescentando o restante,
até ficar a massa com a textura lisa e moldável.
Tire do lume e deixe esfriar.
Preparação dos bolinhos
Pegue em pequenas porções de massa, de forma a que cada uma delas, após bem espalmadas (com as mãos), fique com a dimensão aproximada de um pires de chávena de café.
Coloque, generosamente, o recheio sobre a massa e molde-a de modo a adquirir a forma final dos bolinhos (bolinhas).
Repita este procedimento para a feitura de todos os bolinhos.
Para o processo de panar e fritar, precisará dos seguintes ingredientes:
. Leite
. 2 ovos inteiros
. Uma pitada de sal
. Pão ralado (farinha de rosca)
. Óleo
Misture o leite, os ovos e o sal, envolvendo os bolinhos, individualmente.
Passe-as por 2 vezes no pão ralado.
Com o óleo ao lume e, sem deixar aquecer excessivamente, vá fritando os bolinhos, mergulhando-os no óleo.
Quando o dourado os invadir, poderá retirá-los e repousá-los sobre papel absorvente.
Dica:
Pelo facto do pão ralado queimar facilmente, atente-se em não permitir que o óleo aqueça em demasiado.
Não mexa nos bolinhos logo após a sua imersão no óleo.
Contudo, muito suavemente, deverá acompanhar a fritura com o carinho do seu intencional aconchego, tal e qual como nas coxinhas de frango, já aqui publicadas (2/2/2016).
Acompanha com melancia ...
... junto a uma salada ... a que lhe for mais conveniente ...!
Esta foi de agriões com alface roxa.
Esta foi de agriões com alface roxa.
Bolinhos de peixe ...!!!
Entregue-se ...!!!
Fonte das imagens: Janiel Martins