Ingredientes (para o frango):
- Pernas e coxas de frango (as necessárias)
- 3 dentes de alho
- Pau de louro
- 1 limão
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Azeite
- Salva
- Alecrim
- Pontas de endro
Coloque a carne numa assadeira e tempere com o sal, pimenta, o alho picado, louro,
rodelas de limão, azeite e as ervas aromáticas (que serão as da sua preferência).
Deixe que o frango incorpore os temperos, durante cerca de uma hora,
esfregando bem para facilitar o entranhar de sabores e aromas.
Vai ao forno a 180 graus, coberto com papel de alumínio,
durante os primeiros 30 minutos.
Retira-se o papel e aguarda-se
até que o dourado impere na assadeira.
durante os primeiros 30 minutos.
Retira-se o papel e aguarda-se
até que o dourado impere na assadeira.
Ingredientes (para as batatas):
- Batatas (de assar)
- Rosmaninho
- Sal q.b.
- Azeite
Numa outra assadeira, coloque as batatas, previamente lavadas e lanhadas.
Embarace-as com sal, um pouco de azeite e rosmaninho.
Cubra a assadeira com papel de alumínio, durante os primeiros 20 minutos de forno.
Ingredientes (salada):
- Alface
- Pepino
- Oregãos
- Alho
- Limão
- Azeite
- Sal
Folhas de alface, pepino cortado ao seu jeito.
Polvilhado com sal, oregãos, alho picado,
azeite e uma chuvadinha de suco de limão.
É só envolver e ...
... deixe-se levar ...!!!
Fonte das imagens: Janiel Martins
Parece ser um bom prato, vamos experimentar, depois direi algo, parabéns teu blog tem sido muito bom *****
ResponderExcluirCaro Jaime, grato pelo comentário.
ExcluirAguardarei pela avaliação, depois de ter cozinhado e experimentado.
Abraço.
Janiel