segunda-feira, 18 de julho de 2016

PETIT GÂTEAU


Ingredientes:

200 gramas de chocolate 
1/2 chávena (xícara) de leite
1/2 colher de manteiga
1 chávena (xícara) de farinha de trigo, sem fermento
1 ovo
Raspa de 1 laranja
1/2 pimenta malagueta
4 folhas de hortelã


Modo de preparação:

Quebre o chocolate em pedaços e coloque-os num recipiente, adicionando o leite.
Leve ao micro-ondas, por 30 segundos e mexa para que vire uma calda.
Acrescente a manteiga, a pimenta, o ovo, a raspa da laranja
 e as folhas de hortelã picadas.
Misture bem para que os sabores se incorporem. 
Adicione a farinha, ao poucos, misturando bem.

Unte bem as forminhas, com manteiga e farinha.

Ocupe 2/3 de cada forma com a massa e leve ao forno já aquecido a 190 graus,
 por mais ou menos de 5 a 8 minutos (consoante os fornos). 

Quando criar uma capinha por cima, estão bons de serem retirados, ligeiramente 
arrefecidos e ... devorados com a ajuda de uma ou duas (ou ...) 
bolas de gelado, da sua exigência ... que se vão misturando com o 
recheio que escorre do bolinho e cuja provocação é ilimitada ... 


... não tente resistir ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins







Nenhum comentário:

Postar um comentário