Ingredientes:
200 gramas de chocolate
1/2 chávena (xícara) de leite
1/2 colher de manteiga
1 chávena (xícara) de farinha de trigo, sem fermento
1 ovo
Raspa de 1 laranja
1/2 pimenta malagueta
4 folhas de hortelã
Modo de preparação:
Quebre o chocolate em pedaços e coloque-os num recipiente, adicionando o leite.
Leve ao micro-ondas, por 30 segundos e mexa para que vire uma calda.
Acrescente a manteiga, a pimenta, o ovo, a raspa da laranja
e as folhas de hortelã picadas.
Misture bem para que os sabores se incorporem.
Adicione a farinha, ao poucos, misturando bem.
Unte bem as forminhas, com manteiga e farinha.
Ocupe 2/3 de cada forma com a massa e leve ao forno já aquecido a 190 graus,
por mais ou menos de 5 a 8 minutos (consoante os fornos).
por mais ou menos de 5 a 8 minutos (consoante os fornos).
Quando criar uma capinha por cima, estão bons de serem retirados, ligeiramente
arrefecidos e ... devorados com a ajuda de uma ou duas (ou ...)
bolas de gelado, da sua exigência ... que se vão misturando com o
recheio que escorre do bolinho e cuja provocação é ilimitada ...
... não tente resistir ...!!!
Fonte das imagens: Janiel Martins
Nenhum comentário:
Postar um comentário