Ingredientes (4 pessoas):
- 1 beterraba
- 3 cenouras
- 4 batatas
- 1 xícara de massa (a gosto)
- Bróculos (a gosto)
- 1 xícara (chávena) de ervilhas
- 4 ovos (opcional)
- 1 cebola (generosa)
- 2 dentes de alho
- 2 pingos de azeite de malagueta
- Manjerona (ou outra erva desejada))
- Azeite
- Sal
- Queijo fresco
- Compota de figo roxo (ou outra)
- Tostas
- Uvas
Modo de preparação:
Numa panela, com azeite, refogue subtilmente a cebola picada.
Aguce os ingredientes com os pingos de azeite de malagueta e com o sal.
Adicione as batatas cortadas, as cenouras com pele e a beterraba descascada.
Deixe cozer e, após arrefecer, confie no liquidificador, para que o creme fique
com a textura ideal (ideal significa grossinho e satisfazendo quem cozinha).
Depois de tudo passado, misture os 2 dentes de alho (crus) e volte a triturar tudo.
Separadamente escalde os bróculos bem cortados e coza a massa,
após o que juntará ao creme, simultaneamente com as ervilhas.
Confira temperos e polvilhe com manjerona e com ovos cozidos bem picados.
Acompanha com tostas, queijo fresco e compota de figos roxos,
misturado com a frescura de uvas e, sobretudo,
com o seu empenho, prazer e companhia ...!!!
Fonte das imagens: Janiel Martins