terça-feira, 30 de agosto de 2016

MASSA EM CREME DE LEGUMES


Ingredientes (4 pessoas):

- 1 beterraba
- 3 cenouras
- 4 batatas


- 1 xícara de massa (a gosto)
- Bróculos (a gosto)
- 1 xícara (chávena) de ervilhas


- 4 ovos (opcional)
- 1 cebola (generosa)
- 2 dentes de alho


- 2 pingos de azeite de malagueta
- Manjerona (ou outra erva desejada))
- Azeite


- Sal
- Queijo fresco
- Compota de figo roxo (ou outra)
- Tostas
- Uvas

Modo de preparação:


Numa panela, com azeite, refogue subtilmente a cebola picada.
Aguce os ingredientes com os pingos de azeite de malagueta e com o sal.
Adicione as batatas cortadas, as cenouras com pele e a beterraba descascada.


Deixe cozer e, após arrefecer, confie no liquidificador, para que o creme fique
com a textura ideal (ideal significa grossinho e satisfazendo quem cozinha). 
Depois de tudo passado, misture os 2 dentes de alho (crus) e volte a triturar tudo.


Separadamente escalde os bróculos bem cortados e coza a massa, 
após o que juntará ao creme, simultaneamente com as ervilhas.
Confira temperos e polvilhe com manjerona e com ovos cozidos bem picados.


Acompanha com tostas, queijo fresco e compota de figos roxos,

misturado com a frescura de uvas e, sobretudo, 


com o seu empenho, prazer e companhia ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins


segunda-feira, 29 de agosto de 2016

BOLO DE COCO


Ingredientes:

3 chávenas (xícaras) de farinha de trigo
2 chávenas (xícaras) de açúcar
1 chávena (xícara) de coco ralado
1 chávena (xícara) leite de coco
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento


Modo de preparação:

Num recipiente, adicione o açúcar, a manteiga, os ovos, mexa bem, até obter uma textura lisa. 
Deite a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o leite de coco mexendo bem.
 Misture o coco ralado, incorpore na massa e adicione o fermento.
Continue a envolver a massa, por mais alguns minutos.


Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque a massa e leve ao formo, já aquecido a 180 graus, por 45 minutos.
 Confira, com um palito, o nível da cozedura.


Quando o palito sair limpo, como sabe, o bolo está ...
... esperando por avaliação ... a sua ...!!!


Eita coisa boa ... Nossa Senhora da Aparecida ...

... com um cafézinho acabado de passar ...

... Vigi Maria ...!!!


Fonte das imagens: Janiel Martins

domingo, 28 de agosto de 2016

CAFÉ COM LETRAS - VILA VERDE PASSEADA


VILA VERDE

Vida Verde


Povo em Soberania


Sede de Concelho

Baixo Minho

Região Norte

Portugal


Terra de Gentes e de Tradições


Tradições coabitadas com a Modernidade 


Com a Modernidade e o Futuro


Um Futuro que já é Presente


Bem Presente ...


 Que Sustenta a História ...


 Nas Igualdades e Justiças ...


Em Conhecimento e Cultura ...


Integrando Contrastes ... 


Aclamando Crenças ...


 Num Equilíbrio Estético ...


 De Artefactos, Ofícios e Naturalidades ...


 Descobrindo Padrões de Equilíbrio e Acessos com História ...


Dedicação, Trabalho e Dinamismo ...


Lazer ...


Comércio, Turismo e Satisfações ... 


Beleza, Requinte e Elegância ... 


Ambientes e Verdes ...


Sólida Fluidez ... 


Desenvolvimento e Criação ...


Mutualidades ...


Ampla Visão ...


Segurança e Altivez ...


O Povo ... na sua essência de grandiosidade, honra e desígnios de uma Nação.

Notável e acolhedor passeio por ... VILA VERDE.

Bem Haja...!!!


Fonte das imagens: Janiel Martins




sábado, 27 de agosto de 2016

FRANGO À PASSARINHO


Ingredientes:

- Coxas e pernas de frango
- Alho
- Pimenta do reino (pimenta preta)
- Farinha de trigo
- Limão
- Sal



Modo de preparação:

Corte o frango em pedaços pequenos.
Tempere com alho picado, pimenta e sal.
Aguarde que o frango incorpore os temperos.



Na hora de fritar, passe os pedaços de frango por farinha de trigo.



Sacuda excessos de farinha e frite em óleo quente.


Salpique com suco de limão, na hora do deguste.



Acompanhe com as suas coloridas vontades ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins

sexta-feira, 26 de agosto de 2016

SALADA DE MAR E TERRA


Ingredientes:

- Alface
- Pepino
- Limão
- Maçãs
- Uvas
- Nozes
- Espargos
- Bróculos
- Alho
- Caviar
- Camarão
- Azeite
- Sal


Modo de preparação:

Numa frigideira com azeite e alho picado, 
frite os camarões temperados com sal.
Deixe arrefecer.


Numa saladeira misture a alface, o pepino cortado aos cubos 
e sem as sementes (retirar com uma colher, apenas para não aguar a salada), 
as nozes, os espargos, os bróculos cortados em pedaços pequenos (não cozinhados), 
o caviar e os camarões.
Tempere com sumo de limão e azeite.


Apenas no momento de servir, para não oxidarem, corte as maçãs aos cubos 
e sem retirar a pele, juntando à salada.


Envolva tudo cuidadosamente e acompanhe com uvas 
e com o que mais entender ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins