quinta-feira, 1 de setembro de 2016

CAFÉ COM LETRAS - HISTÓRIA INTERMINÁVEL

NEVERENDING STORY

Fonte de imagem: google
37 anos depois ...

Imagem do filme. Fonte: google
Never Ending Story
(Limahl, 1984)

Turn around
Look at what you see
In her face
The mirror of your dreams
Make believe I'm everywhere
Given in the light
Written on the pages
Is the answer to a never ending story
Ahahah ahahah ahahah...
Reach the stars
Fly a fantasy
Dream a dream
And what you see will be
Rhymes that keep their secrets
Will unfold behind the clouds
And there upon a rainbow
Is the answer to a never ending story
Ahahah ahahah ahahah...
Story
Ahahah ahahah ahahah...
Show no fear
For she may fade away
In your hand
The birth of a new day
Rhymes that keep their secrets
Will unfold behind the clouds
And there upon a rainbow
Is the answer to a never ending story
Ahahah ahahah ahahah...
Limahl. Fonte de imagem: google

From me to you 
A Never Ending Love Story 

It`s our life ...!!!

Janiel Martins




quarta-feira, 31 de agosto de 2016

ISCAS DE FRANGO


Ingredientes:

Peito de frango.
Alho.
Pimenta do reino (preta).
Farinha de trigo.
Farinha de rosca (pão ralado).
Leite.
Ovos.
Sal.


Modo de preparação:

Corte o peito de frango em tiras, tempere com sal, alho picado, e pimenta moída.
Deixe descansar um pouco, de modo a que os sabores se entranhem na mutualidade. 

Num recipiente misture um ovo inteiro com duas xícaras de leite.


Passe os pedaços de frango na farinha de trigo, após o que deverão ser 
mergulhados na mistura do leite com ovo.
Envolva-os em farinha de rosca.


Frite e console-se com o crocante de cada pedacinho de frango 
misturado com o contraste de morangos.


Acompanhe com uma salada de alface, tomate e pimentos assados.

Viva intensamente todos os seus prazeres ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins

terça-feira, 30 de agosto de 2016

MASSA EM CREME DE LEGUMES


Ingredientes (4 pessoas):

- 1 beterraba
- 3 cenouras
- 4 batatas


- 1 xícara de massa (a gosto)
- Bróculos (a gosto)
- 1 xícara (chávena) de ervilhas


- 4 ovos (opcional)
- 1 cebola (generosa)
- 2 dentes de alho


- 2 pingos de azeite de malagueta
- Manjerona (ou outra erva desejada))
- Azeite


- Sal
- Queijo fresco
- Compota de figo roxo (ou outra)
- Tostas
- Uvas

Modo de preparação:


Numa panela, com azeite, refogue subtilmente a cebola picada.
Aguce os ingredientes com os pingos de azeite de malagueta e com o sal.
Adicione as batatas cortadas, as cenouras com pele e a beterraba descascada.


Deixe cozer e, após arrefecer, confie no liquidificador, para que o creme fique
com a textura ideal (ideal significa grossinho e satisfazendo quem cozinha). 
Depois de tudo passado, misture os 2 dentes de alho (crus) e volte a triturar tudo.


Separadamente escalde os bróculos bem cortados e coza a massa, 
após o que juntará ao creme, simultaneamente com as ervilhas.
Confira temperos e polvilhe com manjerona e com ovos cozidos bem picados.


Acompanha com tostas, queijo fresco e compota de figos roxos,

misturado com a frescura de uvas e, sobretudo, 


com o seu empenho, prazer e companhia ...!!!

Fonte das imagens: Janiel Martins


segunda-feira, 29 de agosto de 2016

BOLO DE COCO


Ingredientes:

3 chávenas (xícaras) de farinha de trigo
2 chávenas (xícaras) de açúcar
1 chávena (xícara) de coco ralado
1 chávena (xícara) leite de coco
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento


Modo de preparação:

Num recipiente, adicione o açúcar, a manteiga, os ovos, mexa bem, até obter uma textura lisa. 
Deite a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o leite de coco mexendo bem.
 Misture o coco ralado, incorpore na massa e adicione o fermento.
Continue a envolver a massa, por mais alguns minutos.


Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Coloque a massa e leve ao formo, já aquecido a 180 graus, por 45 minutos.
 Confira, com um palito, o nível da cozedura.


Quando o palito sair limpo, como sabe, o bolo está ...
... esperando por avaliação ... a sua ...!!!


Eita coisa boa ... Nossa Senhora da Aparecida ...

... com um cafézinho acabado de passar ...

... Vigi Maria ...!!!


Fonte das imagens: Janiel Martins

domingo, 28 de agosto de 2016

CAFÉ COM LETRAS - VILA VERDE PASSEADA


VILA VERDE

Vida Verde


Povo em Soberania


Sede de Concelho

Baixo Minho

Região Norte

Portugal


Terra de Gentes e de Tradições


Tradições coabitadas com a Modernidade 


Com a Modernidade e o Futuro


Um Futuro que já é Presente


Bem Presente ...


 Que Sustenta a História ...


 Nas Igualdades e Justiças ...


Em Conhecimento e Cultura ...


Integrando Contrastes ... 


Aclamando Crenças ...


 Num Equilíbrio Estético ...


 De Artefactos, Ofícios e Naturalidades ...


 Descobrindo Padrões de Equilíbrio e Acessos com História ...


Dedicação, Trabalho e Dinamismo ...


Lazer ...


Comércio, Turismo e Satisfações ... 


Beleza, Requinte e Elegância ... 


Ambientes e Verdes ...


Sólida Fluidez ... 


Desenvolvimento e Criação ...


Mutualidades ...


Ampla Visão ...


Segurança e Altivez ...


O Povo ... na sua essência de grandiosidade, honra e desígnios de uma Nação.

Notável e acolhedor passeio por ... VILA VERDE.

Bem Haja...!!!


Fonte das imagens: Janiel Martins