O GRITO NA LUA
(Janiel Martins, RN/Brasil)
Rasga-se cérebro
Ferimentos crus
sangram
Gaivotas
gritam
Ferida incurável
... pensa... sangra...
cérebro
Edição: Paulo Passos
O blogue – Comer e Saber – apresenta-se com o intuito de exterminar amarras. Impera-se em três rubricas: Sustento da Alma; Café com Letras; Gastronomia e Culinária, como ferramentas de promoção e fomentação de liberdades e pluralidades. Movimenta-se na consciencialização da noção de direito às criatividades, no débito da conjugação dos intrínsecos conceitos de SABER (enquanto fonte de SABOR) e o de SABER (enquanto fonte de CONHECIMENTO).
O GRITO NA LUA
(Janiel Martins, RN/Brasil)
Rasga-se cérebro
Ferimentos crus
sangram
Gaivotas
gritam
Ferida incurável
... pensa... sangra...
cérebro
Edição: Paulo Passos
Ingredientes:
- Peito de perú
- Quiabos
- Couve
- Tomate
- Hortelã
- Cebola
- Alho
- Louro
- Limão / vinagre
- Melancia
- Leite de côco
- Caril
- Malagueta
- Vinho tinto
- Óleo de palma
- Azeite
- Sal
Modo de preparação (perú):
Corte em pedaços pequenos o peito de perú e tempere em azeite com
sal, malagueta, vinho tinto, louro e alho esmurrado.
Deixe marinar de um dia para o outro.
Num tacho verta um pouco mais de azeite e adicione toda a marinada.
Deixe reduzir de forma a que fique bem crocante (pode levar ao forno, após a redução).
Modo de preparação (caril de legumes):
Refogue cebola em azeite com o louro, sal e malagueta.
Adicione o óleo de palma, o caril, o leite de côco e um pouco de vinagre ou de sumo de limão.
Mexa suavemente enquanto mistura os quiabos cortados e a couve.
Deixe cozinhar, enquanto a redução vai acontecendo.
Deligue o fogo e adicione os tomates e a hortelã, envolvendo.
Acompanhe com melancia salpicada com hortelã picada e raspa de limão.
Janiel Martins
Edição: Paulo Passos |